MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2017/5/12 15:00:08

モーガンズさんのシリーズは今まで色々愛用してきたけれど、いいものはいい!といえるアイテムがたくさん!
シャンプーコンディショナーもいくつか使用したけれど「髪が喜んでいる!」と実感できるものがたくさんで継続して使用したいものばかりでした!

今回は、モーガンズのシャンプーコンディショナーの「モイスト&フォレスト」を使用!
豊富な20種類の植物由来アミノ酸成分を配合して、パーマやカラーリング、ドライヤーの熱などで傷んでパサついた髪を滑らかに整え、髪の内側からキューティクルを補修してくれるのだー!

地肌に優しい植物性由来成分をなんと96%以上配合!!
低刺激なアミノ酸洗浄成分なので、本来洗い落とす必要のない脂分をキチント残して、フケや垢のみを優しく洗い流してくれるんです!

そして、頭皮に安全で保湿効果抜群のナタネ油由来のベヘニルアルコールをメインに配合!!
14種類の植物油を高次元なバランスで配合して、頭皮や髪の潤いを保ちつつ、きしみ、パサツキを抑えてスタイリングしやすいまとまる髪に仕上げてくれるのだー!!

モーガンズといえば香りにもいつもこだわりを感じるんだけど、
今回はティーツリー葉油やローズマリー、イランイラン花油等複数の天然精油を贅沢に配合!!
森林に自生する果実のようなリフレッシュできる香りなのです!(^◇^)b

ということで使用した感想を♪
まず容器ですが、淡いグリーンのポンプ式のボトルです。
バスルームにおいてあるだけで、なんともオシャレ度がUPしそうなシンプルだけど素敵なパケです!
内容量は300mlなのでややコンパクトサイズ。

まずはシャンプー
手に出してみると、透明でとろりとしたテクスチャーです。
香りはスーッとするような爽やかな香り!
本当に大自然の中で深呼吸しているような清々しい気持ちになります!

髪を十分にぬらした後にシャンプーで泡立てていくと、泡立ちは良いです!
モコモコの泡で髪に負担をかけず洗うことができます!
そしてそのまま髪を泡に包んで1分ほど放置して流していきます!
ノンシリコンだけど軋みを感じることもなく、スルン♪と洗い流すことができました!!

続いてコンディショナー
こちらは乳白色のコックリとしたクリームです!
シャンプーを洗い流した後の髪にしっかり絡ませることができ、馴染ませるだけで毛先までスルン♪とするのがわかります。
髪全体に馴染ませたら3〜5分ほど放置!!
洗い流しも塗るつきが残ることなくさぱっと洗い流せるんだけど、指通りもよく、おお〜!となりますw

シャンプーコンディショナーも香りが良いので、髪を洗いながら、そして放置する時間もなんだか癒されていい感じです。

1回の使用での変化は感じにくいけれど、使い続けていくうちに髪の特に毛先のまとまりを感じるようになり、先日カラーしたばかりで傷みがひどい自分の髪が、パサツキもそれほど気にならないのはありがたいです!

植物由来成分96%なので髪を優しく荒い上げることができ、必要なものを残して余分なものを落としてくれるのは、髪のためにも地肌にタメにも使い続けていきたいな〜と思いました!

• 2017-05-12 14:58:15 by きるる!さん

きるる!さんのクチコミをもっとみる

青海苔チップスさん 青海苔チップスさん 【使用した感想】 何度もリピートしているお気に入りの商品で…続きを読む
ありくっまさん ありくっまさん さらっとしたテクスチャーのシャンプーは泡立てるともっちりとし…続きを読む
kunel7さん kunel7さん 植物性由来成分96%以上配合で地肌と髪にやさしいシャンプー&コ…続きを読む
**viola**さん **viola**さん ラベンダー色のスムース&ガーデンを使用し良かったので、こちら…続きを読む
ちびこ33さん ちびこ33さん すごくいい癒される香りで気に入っています。 パッケージもおし…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ