MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2021/5/2 23:29:51

ニューボトルになって、プッシュ部分が大きくなりましたね

取り出しやすくなりましたし、安定感が出て使い勝手が良くなりましたよ。

シャンプー

透明感のあるジェルタイプのシャンプーで、濃厚な印象ですが、傾けるとタラリと零れてしまう様な緩やかさもありました

泡立ちはとても良くて、自然派タイプのシャンプーとは思えない程、モコモコの泡が立ちました。

ふんわりとした贅沢泡で隅々までしっかりと洗う事が出来ますよ。

そして、モーガンズはナチュラルアロマの香りも魅力の1つなのですが、このシャンプーも、ティーツリー葉油やローズマリー、イランイラン花油等複数の天然精油が贅沢に配合されているので、何とも良い感じ。

自然で強すぎない優しい香りで癒しがもらえますし、それとともにリフレッシュできますよ。

泡のキープ力も高くて、洗っていてもどんどんきめ細やかな泡になっていくんですよ。

頭皮をやさしくマッサージするように洗い、その後、落としきれない頭皮や髪の汚れを浮き上がらせるタメに1分ほど置いて泡パックしてから、洗い流しますと、髪も地肌もスッキリ!!

安全性の高いヤシの実由来の洗浄成分によって、低刺激なのに洗浄力がしっかりと感じられるのが良いですね。

それでいて、高品質の様々なナチュラルオイルが配合されているので、きしみがなく潤いを感じました。

コンディショナー

真っ白なクリーム状のコンディショナーで、トリートメントの様にコックリとしたテクスチャーで濃厚ですね。

伸ばしてみるとねっとりと絡みつきますから、髪にしっかりと密着してくれます。

毛先までたっぷりと塗布して、3〜5分ほど置いて流せばOKですが、プラスのケアとして、流す前にタオルで頭を巻き、髪の内側に閉じ込めた保湿成分を数十分ほどなじませてから乾かすと、よりサラサラ感を実感できるんですよ。

オリーブ種子油やバオバブ種子油など保湿成分が豊富に配合されているので、洗い流す際の髪の感触はツルツルになっています。

<仕上がり>

乾かした後の髪は、潤いがしっかりとチャージされて、しっとりと落ち着きました

乾燥でパサパサだった髪がまとまってくれるのが嬉しいです。

空気が乾燥していると、とかす際の静電気なども気になりますが、この様なしっとりタイプのヘアケアを使っていると、それも感じられません。

しっとりタイプですと、髪が重めに感じられる場合がありますが、こちらは、頭皮ケアもしっかりと出来るお陰で、髪の立ち上がりが良いので、ふんわりとしたボリュームが感じられるのです。

年齢を重ねると、髪のボリュームダウンも悩みとなるので、これはとても有難いですよ。

カラーリングで傷んだ髪もしっかりと美髪成分が行き届き、ダメージをケアできていますね。

森の恵みを贅沢につめこんだシャンプーコンディショナーで、使用感、香り、仕上がり、と、すべてにおいて大満足

植物由来成分96%以上配合で植物の全てを引き出し、うるおいのしっとり美髪へ導いてくれる「モイスト&フォレスト」タイプ、おススメです

• 2021-05-02 21:53:06 by ティーライフさん
  • 2021-05-02 21:53:08 by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

いぬっぺさんさん いぬっぺさんさん 髪の乾燥が気になりモニターで試しました。 まずシャンプーを…続きを読む
tyumさん tyumさん まず、容器がシンプルで素敵なんです。 内容の充実感を予感さ…続きを読む
プリティーミントさん プリティーミントさん 年齢や性別に関係なく、 頭皮が敏感な赤ちゃんにだって安心して…続きを読む
るいめいさん るいめいさん モーガンズのヘアケアは以前も使っていて今回この商品とても楽し…続きを読む
4ままさん 4ままさん 気に入っててリピートさせていただいております。 地肌、髪にや…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ