MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/5 03:26:23

モニターで使用しました。

以前、リッチ&フローラルを使用したことがあるのですが、こちらはしっとりまとまるタイプ。
ノンシリコン アミノ酸シャンプーコンディショナーで、髪や肌に近い弱酸性のタイプで、20種類の植物由来アミノ酸成分がたっぷり配合されています。
地肌に優しい植物由来成分を96%以上配合し、刺激やかゆみなどなく肌の弱いわたしでも問題なく使えています。

石油由来界面活性剤、鉱物油、ラウリル硫酸Na、ラウレス硫酸Na、合成香料、DEA、MEA、TEA、シリコン、合成ポリマー、フェノキシエタノール、パラベンは使われていません。

シャンプーは少しとろみのある透明なタイプ。
ノンシリコンとしては泡立ちはいいほうで、きめ細かい泡が立ちます。
髪を濡らした後、先に軽く泡立ててからマッサージするように洗っています。
指どおりも滑らかで、きしんだり、指にからまったりしないですごく洗いやすいです。

香りはティーツリー葉油やローズマリー、イランイラン花油等複数の天然精油が使われていて、フォレスト・・森の香りということですが、私的には柑橘系っぽさのある爽やかな香りという感じでかなり好みです。

2〜3分シャンプーパックをするとアミノ酸の信徒を助けるし、髪や頭皮の汚れを浮かせるという効果もあるのでお勧めです。

洗い流しはしっかりしたあと、軽く水分をきってコンディショナーを使用。
真っ白い柔らかめのクリーム状のテクスチャで、伸びがいいです。
コンディショナーノンシリコンなので、頭皮につくことを気にしないで髪の根元まで使えるのがうれしいです。
(私の場合、合わないとかゆくなったり、フケが出やすくなったりするので)

なじませたら3〜5分放置してから軽く洗い流します。

わたしの場合、髪を洗った後タオルで巻いて湯船でくつろいでいるのですが、すぐに乾かす場合でも、スキンケアをする間とか3〜5分くらいタオルを巻いておくとアミノ酸を髪に閉じ込めてくれる効果があがってさらにしっとり感を感じれるようです。

モイストというだけあって髪の保湿感は満足できます。
しっとりしてまとまりがよくなります。
ボリューム感がほしい場合は、リッチ&フローラルのほうがいいのかもしれませんが、髪がぺたっとなることはないので、仕上がりも満足できています。

• 2017-07-05 03:25:12 by 緑夢さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:mogans)

緑夢さんのクチコミをもっとみる

おさるサン♪さん おさるサン♪さん シャンプーは、泡立ちも良く 低刺激なアミノ酸洗浄成分で 本来…続きを読む
ゆちきだよさん ゆちきだよさん この時期が一番大変です。梅雨入りして髪がばさっと膨らむ。パサ…続きを読む
ゆちきだよさん ゆちきだよさん 年齢とともに髪もいた団でしまいます。白髪染でどんどん髪がいた…続きを読む
ruru1993さん ruru1993さん モーガンズの香りは最高です。 蓋を開けた瞬間から、超いい香…続きを読む
ままだよさん ままだよさん このシャンプーとコンディショナーは私の好きな香りがするため、…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ