MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2017/11/6 14:48:20

若い頃は髪に自信があったんです。
そんなにお手入れしなくても毛先までサラサラ〜っとしたストレートで毛先までまとまっていて。
友達にいいな〜と言われては謙遜しながらも、心の中で喜んでみたりw

しかし、今となっては・・・・・あのストレートの髪はどこへ?のうねり髪。
毛先はパサツキまとまもなくボサボサな印象(−−;
髪が「年老いた」と感じるというか、艶もなくて本当に髪の毛も老けた印象があるんだと実感。

こんな悲しい状態の髪に、モーガンズさんのモイスト&フォレストを使用してみました!
mogansノンシリコン アミノ酸シャンプーコンディショナー(モイスト&フォレスト)は、豊富な20種類の植物由来アミノ酸成分をたっぷり配合!
なんと植物由来成分を96%以上も配合した森から生まれたヘアケアなのだ!

パーマやカラーリング、ドライヤーの夏などで傷んでパサついた髪を滑らかに整え、髪の内側からキューティクルを補修!
根元から毛先までハリコシを与えしっとり・まとまりのある艶髪へと導いてくれるのだ!(^◇^)b

低刺激なアミノ酸洗浄成分で本来洗い落とす必要のない脂分をきちんと残し、フケや垢のみを優しく洗い上げ、
頭皮に安全で保湿効果抜群のナタネ油由来のベヘニルアルコールをメインに配合!
14種類の植物油を高次元なバランスで配合し、頭皮や髪の潤いを保ちつつ、きしみ、パサツキを抑え、スタイリングしやすいまとまる髪にしあげてくれるのだーー!!

ということで使用した感想を♪
まず容器ですが、淡いグリーンが基調のポンプタイプのボトルです。
ボトルのデザインがなかなかにオシャレな雰囲気が有り、これがおいてあるとバスルームのオシャレ度もなんだかUPする気がしますw

濃い目のグリーンのボトルがシャンプーです!
プッシュ部分はプラスチック製でプッシュは軽く出す量を調節しやすいです。
半プッシュもしやすいし、ゆっくり出てくるので出しすぎることもなくGOOD!
手に出してみると、透明でとろりとしたテクスチャーです。
手に出すと爽やかな香りがパッと広がります!
この香り、ティーツリーやローズマリー、イランイランなど複数の天然精油の香りらしくて、本当に森林の中にいるようなゆったり落ち着く癒しの香りです!
甘すぎないから男のヒトにも使いやすいはず!

ぬらした髪に使用してみるとノンシリコンなのに泡立ちがいい!
滑らかな泡で包み込むように髪を洗っていくことができます!
サパッと洗い流すことができ、洗い流しああとの髪にきしももない!

続いてコンディショナー
手に出してみると白色のコックリとしたテクスチャーです。
髪の水気をとり、毛先から髪全体に馴染ませていきます!
スルスル〜っと髪に伸びていき、テクスチャーが濃厚なので髪に絡みつく感じ!
液だれもなく、髪にギュッと入っていくように感じます!
この状態で3〜5分ほどおきます。
時間がたって髪を洗い流すと・・・・・おおお、毛先までスルスル〜!
けしてぬめりが残っている感じではなく、スルン♪とするのがわかるんです!

タオルドライして髪を乾かすと、毛先までサラッとします!
アロマの香りがほんのり〜と香ってこれまた心地いいw
仕上がりとしてはシットリとよりサラサラ感が強いかな?

数日使用して、毛先のパサツキは軽減していつもより髪全体が落ち着いているように感じます!
余分なものは落さず汚れを落とし、髪の潤いと艶をキープ♪
髪や頭皮にいいことをして、髪がイキイキとしてくれれば自分も嬉しい!
mogansノンシリコン アミノ酸シャンプーコンディショナー(モイスト&フォレスト)でしっかりヘアケアして、今よりも髪に自信が持てる自分になりたいと思いました!

• 2017-11-06 14:43:13 by きるる!さん

きるる!さんのクチコミをもっとみる

青海苔チップスさん 青海苔チップスさん 【使用した感想】 何度もリピートしているお気に入りの商品で…続きを読む
ありくっまさん ありくっまさん さらっとしたテクスチャーのシャンプーは泡立てるともっちりとし…続きを読む
kunel7さん kunel7さん 植物性由来成分96%以上配合で地肌と髪にやさしいシャンプー&コ…続きを読む
**viola**さん **viola**さん ラベンダー色のスムース&ガーデンを使用し良かったので、こちら…続きを読む
ちびこ33さん ちびこ33さん すごくいい癒される香りで気に入っています。 パッケージもおし…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ