MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > きぃういさんの口コミ

きぃういさん
きぃういさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/14 00:26:50

シャンプーは、透明でハーブや木の葉の香りですっきりしたイメージの香りです。いい意味で甘い香りとは真逆で気持ち的にもリフレッシュできるような気がします。

泡はもっちりしていて、吸着力がより強く感じました。頭皮をマッサージすると吸着されるのがわかります。

指の平で軽く円を描くようにマッサージすると、なんとなく吸い付くような気がします。
マッサージ後はすぐにすすがず、一分間の泡パックをしました。これによりアミノ酸有効成分がじっくり浸透します。

保湿力もあり乾燥や静電気なども起こることもなくなりましたし、頭皮の汚れもしっかり落ちたような気がして、気分的にも頭皮が軽くなったような気がしました。

すすぎ時の泡切れもよく、洗髪後のきしみも感じませんでしたし、指通りもよかったです。

コンディショナーは、こちらもハーブのような香りがして、すっきりしているイメージです。個人的にシャンプーより、もっとハーブ感がプラスされているように感じました。

根元から毛先までつけて、3〜5分ほど置いた後、軽く流します。
指通りがいいのはもちろん、ドライヤーで乾かした後、感じたのは、サラサラ感より、しっとり感のほうがより感じられました。

これから寒くなるので、頭皮もより乾燥しやすくなりますが、こちらのヘアケアがあると、保湿も保たれますし、しっとりして、髪のまとまりもよくなるので本当に助かっています。

また週末など時間があるときは、コンディショナー後、タオルで頭を巻いて、3〜5分ほど
なじませています。その後ドライヤーで乾かすと、もっとしっとり感が感じられるので、
回数をもっと増やせたらいいなと思っています。

• 2017-11-14 00:08:01 by きぃういさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:彩り株式会社)

きぃういさんのクチコミをもっとみる

moguko4さん moguko4さん トロっとした透明のシャンプーは、きめ細やかで髪や頭皮へのやさ…続きを読む
Bootlegさん Bootlegさん ※再び使ったので追記します※ ポンプヘッド部分が新しくなっ…続きを読む
普通のママさん 普通のママさん 森の恵みがたっぷりと入った髪や頭皮へのやさしさがあるシャンプ…続きを読む
エーハットさん エーハットさん 植物由来アミノ酸成分などの厳選された成分を配合したヘアケア。…続きを読む
かのんかのんママりんさん かのんかのんママりんさん モーガンズさんのシリーズ、いくつか利用したことがありますが、…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ