MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > crystalbentzさんの口コミ

crystalbentzさん
crystalbentzさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/14 18:14:07

mogans(モーガンズ) ノンシリコン アミノ酸シャンプーコンディショナー (モイスト&フォレスト)を試しました。

髪のしっとりまとまりのある仕上がりにオススメです。

髪がパサパサ乾燥していたり、髪の広がりやきしみや絡まりなど指通りが良くない等…ダメージヘアの悩みの解決をサポートしてくれます。

植物由来成分96%以上配合の森から生まれたうるおいでしっとりなめらかな艶髪へ導きます。

おすすめポイント
その1 ◆ 髪のぱさつきを補修
20種類の植物由来アミノ酸成分配合で髪のぱさつきのダメージを補修します。

その2 ◆ しっとりまとまり感のあるツヤ
髪の内側までしっかりと美髪成分が浸透してしっとりまとまりのあるツヤ髪に仕上がりします。

その3 ◆ するんとなめらかな指どおり
コンディショニング成分が、うるおいバリアをキューティクルに与えるので、するんとなめらかな指どおりに導きます。

徹底的に低刺激な成分にこだわっているので頭皮が弱い方、敏感な方にもオススメです。

*※ モーガンズの無添加 *※
石油由来界面活性剤不使用、鉱物油不使用
ラウリル硫酸Na 不使用、ラウレス硫酸Na 不使用
合成香料不使用、DEA MEA TEA 不使用
合成着色料不使用、シリコン不使用
合成ポリマー不使用、フェノキシエタノール不使用
パラベン不使用

無添加のこだわりは、ヘアケアの本質を追求した商品づくりをしているからです。

発ガン物質の可能性があるDEA、MEA、TEAも非配合です。
化学成分に頼らず、使用感や仕上がりのよさを追求して、頭皮が敏感な人や赤ちゃんでも安心して使えます。

シャンプーのキー成分は Coconut。
赤ちゃんにも安心して使えるヤシの実由来の洗浄成分です。

安全性が高く、天然由来の低刺激成分で、優れた洗浄力を発揮して髪と頭皮の汚れをしっかりと落とてくれます。

高いコンディショニング効果は、髪の絡まりやきしみを抑えて、指どおりの良いまとまりやすい髪へ導きます。

コンディショナーのキー成分は Baobab。
パサパサの乾燥した髪や頭皮を保湿力に優れたバオバブ種子油がうるおいケアしてくれます。

バオバブの木は、アフリカの乾いた大地に自生し、太い幹に水を蓄えるので干ばつが続いても枯れません。

その木の実から採れるのがバオバブ種子油です。

不飽和脂肪酸やビタミン群が豊富で、驚異的な保湿効果で髪を乾燥やパサつきから守ってくれます。

しっとりなめらかな指どおりの髪へと仕上げてくれます。

ティーツリー葉油やローズマリー、イランイラン花油等の天然精油の香りでリラックスできます。

さっそく試しました。

ますはシャンプー

天然精油の香りを感じながら髪をリラックスして洗えます。

髪なじみが良く、なめらかな濃密もちもち泡でうるおいを感じながら洗うことができます。

やさしくマッサージをしながらシャンプーで髪を洗います。

ここでのポイントは髪を泡立てた後、1分ほど放置することです。

そのあとは髪をすすぎます。

洗い上がりがうるおいとハリ、コシのあるきれいな仕上がりになりました。

続いてコンディショナー

コクのあるイメージ。髪になめらかに馴染みます。

ここでのポイントは、髪の根元から毛先までたっぷりとコンディショナーをなじませて 3分〜5分ほど時間をおきます。

そのあと軽く洗い流します。

洗い上がりも髪にうるおいが残りながらきれいに仕上がりました。

軽くコンディショナーを洗い流したあと、タオルを髪に巻きます。

タオルを巻いたあと3分〜5分ほど時間をおきます。

髪にタオルを巻いている間に保湿成分が髪に浸透します。

ドライヤーで乾かしたあと髪によりしっとりとした仕上がりが実感できます。

髪の乾燥によるダメージのケアと広がりのある髪からまとまりのある髪にしてくれて効果を実感できてオススメです。
#mogansノンシリコンアミノ酸シャンプーアンドコンディショナー
#mogans#ノンシリコン#アミノ酸#モーガンズ
#mogansノンシリコンアミノ酸シャンプー
#mogansノンシリコンアミノ酸コンディショナー
#ヘアケア#シャンプー#コンディショナー#乾燥#保湿#うるおい#まとまり

• AF9F4417-3A46-4254-A… by crystalbentzさん
  • 4A952BE0-5A7A-48BF-9… by crystalbentzさん
  • 04A0C1D9-30F5-473F-A… by crystalbentzさん

crystalbentzさんのクチコミをもっとみる

7seAoiさん 7seAoiさん モーガンズシリーズです。 こちらのシリーズ全体的に香りもよく…続きを読む
みみちりくさん みみちりくさん モーガンズの商品は何度か使用しているのですが、 こちらのシリ…続きを読む
dreamcさん dreamcさん コンディショナーのみ使用。 しっとりタイプですが、重すぎずド…続きを読む
ぷーにん@さとみんさん ぷーにん@さとみんさん モーガンズはリッチブルーミンも、使用しました。こちらはポンプ…続きを読む
eripen2さん eripen2さん プレゼント応募でいただきました。 シャンプーは泡がきめ細かく…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ