ディプティック / オードミノテ 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードミノテ > 口コミ一覧 > Taeubchenさんの口コミ

Taeubchenさん
Taeubchenさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/21 06:06:10

オー・ローズと迷ったのですが、マルチユースできるこちらに決めました。

容量が多いので、オー・ローズよりもお得に感じましたが、香りはオー・ローズとは別物でした。

オー・ローズをすでにお持ちの場合には良いかもしれませんが、これから購入される方でオー・ローズを気に入っていらっしゃるなら、オー・ローズを買われた方が良いと思います。

マルチユースできるという時点であまり香りは強くないと予想できたようなものですが、こちらの方が値段に対して容量が多かったし、ベッドシーツなどにもつけられると聞いて欲張ってしまいました…。良く考えてみたら、特にマルチユースと謳っているものでなくても、好きな香りなら色々なものにつける人はつけるでしょうし、この点は考慮しなくてもよかったです。

オー・ローズの方はサンプルを購入して気に入っているのですが、こちらの方が香りが弱く控えめのローズウォーターという感じで、みずみずしさと少しだけですが草っぽさも感じます。10プッシュくらいしてもさりげなく香るので、オー・ローズに飽きた時や職場や食事の席などフレグランスが不適切な場所でほんのり纏うには良いかもしれません。職場や食事の場を離れた後にオー・ローズを付け足しても良さそうですし、他の香りとのコンバインしても喧嘩にならなさそうに思います。

香りの持続力は7時間くらいはあります。(乾燥している地域だからかもしれませんが…。)時間とともにほんの少し香りの変化を感じますが、香りがしなくなる時も静かに消え入っていくようなさりげなさです。後を引かない潔さ、さっぱりした印象のフレグランスをお求めの方には適していると思いますが、私には少し物足りなく感じました。

かなり量が多く使い切るまで時間がかかりそうですが、次はオー・ローズを購入したいです。

Taeubchenさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

オードミノテページの先頭へ