Celvoke / セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2017/3/23 09:49:46

メイクアップアーティストさん達が絶賛されていると聞いて買ってみました。
メンバーさんにCHICCAのアイブロウもお勧めと聞いて、そちらもすごく気になっていたのですが・・・Celvokeのメイクお試し会に参加する機会に恵まれ、タイミング的にこちらが先になってしまいました。

こちら2色あって、私が購入したのは【02】

お試し会でもブランド担当者の方が「ピンク」と説明されてて、 最初、ピンク??と思いましたが、絶妙という言葉がピッタリだな〜という具合のほんのりピンク味のあるブラウン系パレット。
真ん中に入ってるカラーがピンクですね。

Celvokeのメイクラインは、メイクアップアーティストの菊地美香子さんが監修に入ってるのですが、菊池さんも「これ使ってみて!!」と。
菊地さんは、梨花さんや石原さとみさんのメイクを担当してる、モデルさんや女優さんに絶大な支持のあるアーティストさん。
先日の日本アカデミー賞授賞式の石原さとみさんのメイクはCelvokeだそうですよ☆

河北裕介さんも「ピンクの色見が絶妙」とコメントされていました。

ブランド担当者の方も「眉にピンクを使うだけでこんなに女性らしくなるんだって驚きました」とおっしゃてて。

添付画像、パール感やピンク味がほとんど分からないと思うのですが、ほんとにこんな感じ。

実はお試し会でつけてみたものの、いつもと違うだろうか??というのが正直な感想でした。
スタッフの方に側で説明していただきながらつけたので、使い方も間違ってなかったはず。

でも、美容のプロフェッショナル達が「いい!!」というアイテムなので、試しに買ってみようと。
価格も3,200円でわりとお手頃でしたし、アイシャドウにも使えるということなので失敗したとはなりづらいかなと思って。

結果、買ってよかったです・・・!!

近くで見るとすごくなじむのでよくわからなかったのですが、少し遠目から見ると、ふんわりと女性らしいやさしさと色気が・・・!!
こういうことだったのね、とようやく理解できました。

最初にデメリットをいうと、ちょっと時間がかかります。
私の眉メイクはとっても簡単で、最近はマキアージュのペンシルでささっと輪郭&眉尻を描いたら、RMKのマニキュアで毛流れを整え、内側をRMKのリキッドで埋める。30秒で終わり。
たまにファッションに合わせてパウダーで色みを変えたりしますが、基本は↑。

Celvokeのパレットは、ペンシル使わないでこれだけで仕上げるのがキレイだな、と思ったので、パウダーで丁寧に埋め込んでいくと、1分はかかります。
・・・こうして書いてみると、30秒ほどの差なので別にいいのでは?という気がしてきました(汗)

そう、パウダーってふんわりなので、眉尻とか輪郭はペンシルでとった方がよかったりしますが、こちらは一番上と真ん中を混ぜて輪郭をとって、真ん中のピンクをふんわりのせていくとこのパレットだけでいい感じに仕上がります。

ただ、この仕上がりを長時間キープしたいとなると、上からコートした方がいいと思うので、【シュウ ウエムラ アイブロー マニキュア パームベージュ】を上からかぶせてます。
少しピンクがかったベージュなので、Celvokeでつくった色見をそのまま生かせるマニキュアです。

★使い方★

付属のブラシがなかなか優秀で、私はそれでつけてます。

1.一番上と真ん中を混ぜて(私は髪色が暗いので、一番上を多めに混ぜます)、ブラシの小さい方を立てて輪郭をとります。眉尻も少し足します。

2.真ん中だけを、ブラシ大きい方にとって、寝かせて眉全体に色を入れます。

3.一番下を、大きいブラシで眉頭の下から鼻筋に1センチくらい入れます。→鼻が高く見えます・・・!

アイシャドウとして使う場合は順序逆で、

1.一番下をブラシでまぶた全体に。

2.真ん中をチップで二重幅より広く。

3.一番上を目の際に。

アイシャドウとして使っても、ナチュラルで彫り深いメイクができます。

ブラシをうまく使いこなすまで数日かかりましたが、さりげなく雰囲気を女性らしくできるアイテムなので、顔立ちが男っぽい私はこちらでちょっとやわらかさを出していきたいです・・・!

• 2017-03-16 10:06:47 by わきんぼうやさん
  • 2017-03-16 09:06:22 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

carlcoxさん carlcoxさん 色々な色味のアイブロウに挑戦したい方におすすめ 色も豊富なの…続きを読む
やはり1コインに愛されてる人さん やはり1コインに愛されてる人さん 画像(他にアイブロウマスカラ等もしてます)がの通り素敵なお色に…続きを読む
チョコットさんさん チョコットさんさん 05番使用です。 自眉は密度が濃く長め、毛質もしっかりしている…続きを読む
miocさん miocさん 07を購入。垢抜け眉がいっきにつくれます!落ちにくい気もします…続きを読む
ctfさん ctfさん 【今どき眉をつくるためのアイブロウ】 02.07.EX01を持っていて…続きを読む

Celvokeについて

セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダーページの先頭へ