シュウ ウエムラ / ペタル 55 ファンデーション ブラシ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ペタル 55 ファンデーション ブラシ > 口コミ一覧 > さくらい.さんの口コミ

さくらい.さん
さくらい.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/12 00:01:37

これはいい。
値段は安くないけど品質は値段以上の価値があると思えます!
いいブラシを探してたものの欲しいものは高くてなかなか手を出せずにいたところ、店頭で何気なく触ったらとてつもなく気持ちいい。みっちりむっちりした触り心地と掌全体で掴める形状にこれは!と心惹かれました。
6000円かぁ…うーんと悩みましたが長く使えるものだし他の物を我慢して買ってみました!
使用感は私は主にパウダーファンデで使ってますが、ササっと薄く重ねていける点がいい。
スポンジだと擦り付けるように叩くようにつけるので厚くなりがちですが、こちらのブラシだと層を重ねるようにつけられます。
ただパウダーファンデの四角い容器からブラシがはみ出してしまうのでブラシに満遍なくパウダーをつけるのが難しい。半分ずつつけるとか工夫?コツ?がいります。
リキッドも筋になるこはなくきれいに均等に伸ばしていけます。リキッドファンデのポテンシャルが上がるというか今までもったいないことしてたなと思ったり…

お手入れはお店の方に聞いたところ、使用ごとにティッシュでよく拭いて、週一くらいでクリーナーで水洗いをとのことでした。
一回濡らすと乾くまでに時間がかかるのが少し難点ですが、まぁたいしたことではありません。
柄が自立するようになってます。

乾きにくい点を差し引いてもおススメできますっ!

• 2018-03-11 15:41:37 by さくらい.さん

さくらい.さんのクチコミをもっとみる

シェリー・マイさん シェリー・マイさん ちょっと高めのブラシを大好きなシュウウエムラで買いました!!…続きを読む
夜夜中さん 夜夜中さん ペタルスキンを購入時、タッチアップの感触にビックリして衝動買…続きを読む
kumi1992さん kumi1992さん ペタルスキンフルイドファンデーションと共に購入。値段が高かっ…続きを読む
ペタル 55 ファンデーション ブラシページの先頭へ