シュウ ウエムラ / ペタル 55 ファンデーション ブラシ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ペタル 55 ファンデーション ブラシ > 口コミ一覧 > 美活がんばるさんの口コミ

美活がんばるさん
美活がんばるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/26 21:47:18

この歳で初めて口コミの評価の高いこちらのファンデーションブラシを購入しました。

摩擦に弱い薄い皮膚ですが、肌あたり抜群、痛くないです。
ブラシが大きいので何度も往復せずに終れるのも有難いです。

約19万本の人工毛が密集して作られているそうですね。

購入してすぐの頃、試しに、手持ちの安いBBクリームパウダーファンデーションに使ってみたところ、扱いづらくてどうしようもないと思っていたそれらが、これまでより格段に綺麗につきました。

今はコスデコのパウダーをのせるのに使っています。
使用方法として合っているのかどうか分からないのですが、パウダーがぴたっと肌に密着し、またその下のファンデーションもついでに肌に密着して、きれいな仕上がりになります。

その後資生堂さんの有名なファンデーションブラシも購入しましたが、こちらを先に知ってしまっていたため、あの小さなブラシを何度も往復させないとファンデが仕上がらないことに気持ち的にもお肌的にもストレスを感じてしまいました。
仕上がりもこちらのほうがムラなく、ピタッと、ツヤっと仕上がるように思われます。

資生堂さんのファンデーションブラシは小さいことの利点を生かし、現在、シアー アイゾーン コレクター(コンシーラー)を目の下に馴染ませるのにトントンと使っています。

美活がんばるさんのクチコミをもっとみる

えあえあーさん えあえあーさん ほんとにほんとにとっても良いブラシです。 手の甲に少しファン…続きを読む
♪ゆきらら♪さん ♪ゆきらら♪さん 今までファンデーションは手とスポンジでつけていましたが、色ん…続きを読む
♪なみなみちゃん♪さん ♪なみなみちゃん♪さん こちらのブラシ超優秀です。 私はクッションファンデーション…続きを読む
ゴーぺんさん ゴーぺんさん とにかく時短になるし仕上がりも綺麗になります。小鼻あたりは少…続きを読む
ひなっつんさん ひなっつんさん ファンデーションがきれいに肌にのる。筋残りしない。続きを読む
ペタル 55 ファンデーション ブラシページの先頭へ