シュウ ウエムラ / ペタル 55 ファンデーション ブラシ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ペタル 55 ファンデーション ブラシ > 口コミ一覧 > アイライナージプシーさんの口コミ

アイライナージプシーさん
アイライナージプシーさん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿116

2019/8/26 17:05:24

★3→★5に評価変更します。

パウダーファンデを乗せるのに使ってみて良さが分かりました。
(以前のクチコミはクリームファンデ使用時のものです)

新しく購入したパウダーファンデに使ってみたところツヤっぽい仕上がりで1日中乾燥知らずだったため、良いファンデを買ったなーと思ってました。
しかし後日パフで同じファンデを乗せてみたところあまりツヤ感がなく、時間経過で乾燥も出てしまい、本当に同じファンデ?というぐらいの使用感の差に驚きました。

この一件以来、パウダーファンデを使うときのツールはこちら一択です。

【以前のクチコミ】
今まで使ったファンデーションブラシは白鳳堂の物だけですが、何度やっても筋になるし毛は抜けるし痛いしで全く合いませんでした。
こちらは白鳳堂のブラシよりもずいぶん価格が抑えられているのにそういったことは一切ありません。

肝心の仕上がりですが、指やスポンジと比べて格段に綺麗かと言われたら正直そんなに変わらないかも…という印象です。
目の周りや、髪と顔の境目などは指を使わないといけないのでこれ1つで全顔塗れるというわけでもないです。

また私は敏感肌なのでやはり肌を擦ってる感はあります。
上記の通り痛みはありませんし、当然ですが優しく丁寧にブラシを動かしているので肌が赤くなったりはしないのですが、指やスポンジの方が低刺激なのは確かです。
仕上がりの普通さや洗浄の手間を考えると使い続ける理由はあまりないかもしれません。

★*Peach*★さん ★*Peach*★さん 敏感肌に優しい毛質 不器用な私でも綺麗に塗れて垢抜けた肌にな…続きを読む
ペタル 55 ファンデーション ブラシページの先頭へ