シュウ ウエムラ / ペタル 55 ファンデーション ブラシ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ペタル 55 ファンデーション ブラシ > 口コミ一覧 > grigia.さんの口コミ

grigia.さん
grigia.さん

2019/11/8 20:20:08

shu uemura × Pokemon
ペタル 55 ファンデーションブラシ

今年のクリスマスコフレはシュウウエムラばかり。

ネットでリップとリップリムーバーだけ購入したのですが、やっぱりファンデーションブラシも欲しくて。

予約なんて終わってるだろうと全然諦めていたのに、週明けに店頭を通りがかったらまだ予約承り中でした!!

すぐに予約して、今日やっと受け取ってきました!

ショッパーが限定のピカシュウでめちゃくちゃ可愛い!

ピカシュウの方はブラシが黒になっていて、高級感がさらに増した感じです。

毛質がとにかく滑らかで気持ち良い!!

こちらは手の甲にファンデをのせて、ブラシ3分の2に馴染ませてから肌にのせます。

塗りすぎた時は何も付けていない3分の1の部分を使うそうです。

洗う時は食器用洗剤を使って手のひらでくるくると落とせばOK

乾かす時も斜めに立てかけられるようになっています!!

ちゃんと洗った後のことまで考えられているなんて感動してしまいました!!笑

普段スポンジしか使わないのですが、こちらは他のファンデーションブラシと違って厚塗り感が全然ありません!!

ムラなく均一に塗れるので、肌がとっても綺麗に見えます!

塗り方・ブラシでこんなに仕上がりが変わるのかと衝撃です!

こちらはチクチクする感じも無く、塗り心地がとっても良いです。

小鼻や目元などの細かいところも意外と塗りやすくて良かったです!

サッと手早く塗れるところも時短になって良いです。

何よりパケが可愛すぎて、さりげないピカシュウだけどテンションが上がります!

これから毎日このブラシを使ってメイクするのがとっても楽しみになりました!

やっぱり買っておいて良かったなと思ったアイテムでした!

• 2019-11-08 20:20:07 by grigia.さん

grigia.さんのクチコミをもっとみる

しらゆき01さん しらゆき01さん このブラシを使い始めてからベースメイクが時短になりました♪ …続きを読む
ちよねさん ちよねさん 今まではブラシにはこだわりがなく、プチプラのものを使っていま…続きを読む
のべこ1925さん のべこ1925さん 前々から「使用するとツヤ肌になれる」と、噂を聞いていたファン…続きを読む
さば★さん さば★さん 肌触り滑らか...!!! 速攻でファンデが塗れるので忙しい朝にぴっ…続きを読む
うゆりきさん うゆりきさん ずっと欲しかったブラシの限定版が出ていたので購入しました。液…続きを読む
ペタル 55 ファンデーション ブラシページの先頭へ