シュウ ウエムラ / ペタル 55 ファンデーション ブラシ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ペタル 55 ファンデーション ブラシ > 口コミ一覧 > さば★さんの口コミ

さば★さん
さば★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/17 17:17:27

肌触り滑らか...!!!
速攻でファンデが塗れるので忙しい朝にぴったりです!

ファンデブラシといえばで有名なこのブラシ。高いからちょっとな〜と購入を見送っていたのですが、シュウウエムラのファンデを買ったついでに遂に買ってしまいました!!!

これまでは資生堂のファンデブラシ(ドラッグストアに売ってるやつ)を使っていたのですが、使い心地&使い勝手良すぎて今ではこっちしか使ってません。
使ってみて〜と母にシュウのブラシをオススメしたらそのまま持ってかれちゃったので2個目です(笑)。それくらい良い商品ということですね!

資生堂のブラシはプチプラのファンデブラシといえばの商品だと思うので、せっかくなので比較したいと思います(^-^)

○使い心地

毛が濃密なのでめちゃくちゃ肌触りが滑らか!!!チクチクとかまっっったくしません。肌負担は全然なく、さらーっふわぁっと滑らかで気持ちいいです。

資生堂のブラシも毛が濃密で肌触りもいいのですが、シュウのブラシはもはや別次元の滑らかさ...っ!!!
資生堂は「滑らかで肌負担なさそうだな」。シュウは「き、気持ちいいーーっ」というレベルで違う。

○ファンデの仕上がり

面が滑らかなので、ファンデをスーッときれいに伸ばしてくれます。ファンデの相性もあるかと思いますが、頬の毛穴もクルクルと埋めるように伸ばせば毛穴落ちなどせずきれいにつけられますよ。

個人的には、ファンデの仕上がり具合でいえば、シュウのブラシと資生堂のブラシは同じ効果だと思います。
どちらも手で塗るのに比べ、少量のファンデで済むし毛穴もきれいに埋まります。

○使い勝手
面が広いのでファンデ塗る時間がびっくりするくらい早く終わる。資生堂のブラシとはもう比べ物になりません。
ブラシが肌に触れる時間も少なくすむので肌負担も少なくすみます。

正直、最初は慣れなくて使いにくかったのですが、やり方を工夫すればほんとに楽で時短になります!

資生堂のブラシのときは、頬にファンデを適当に点置きしても、ブラシの面が小さいので、クルクル〜っと外側に向かって伸ばすだけでよかった。

ですが、シュウのブラシは面が広いので、ファンデを適当に点置き(特に横に点置き)すると内も外も均等にファンデが塗れてしまい、顔がのっぺりしてしまいます。

そこで、頬に縦にファンデを点置きして伸ばすのをオススメします。縦に点置きの方が外に向かって薄くファンデが塗れるので立体感のある顔に!

ただ、面が広いがゆえにシュウのブラシは細かいところ(小鼻とか)は塗りにくいです。小鼻等は、角部分で丁寧に塗る必要あり。
一方、資生堂のブラシは面が小さいので、小鼻をクルクルと塗り込むようにすれば小鼻の毛穴がなかったかのようにきれいに埋まります。
小鼻の毛穴は資生堂の方がきれいに埋まると思う。

○洗った後の速乾性
シュウの勝ち。圧倒的に勝ち。

資生堂のブラシは洗って3日くらい干さないと乾きません。
が、シュウは冬でも1日で乾く!!!

シュウの方が圧倒的に毛の量が多いのに何故?!って感じなのですが、シュウのブラシは本当に速く乾きます(一応私は2日くらいは干しときますが)。

というわけで、シュウのブラシは資生堂のブラシの上位版という感じ。

正直、ファンデの仕上がりはどちらも同じくらいきれいに塗れるし毛穴も埋まるので金銭的に言えば、資生堂のブラシで十分ではあります。

しかし、シュウのブラシは資生堂のと同じく美しい肌をめちゃくちゃ速い時間で仕上げることができ、その上滑らかな使い心地で肌負担が少ないのですごくオススメ!

ブラシ初挑戦の方はお試しで資生堂のブラシを買ってみるといいと思います!
資生堂のが気に入れば、ぜひシュウウエムラのブラシをオススメします!!

• fotor_1645547483879.… by さば★さん

さば★さんのクチコミをもっとみる

しらゆき01さん しらゆき01さん このブラシを使い始めてからベースメイクが時短になりました♪ …続きを読む
ちよねさん ちよねさん 今まではブラシにはこだわりがなく、プチプラのものを使っていま…続きを読む
のべこ1925さん のべこ1925さん 前々から「使用するとツヤ肌になれる」と、噂を聞いていたファン…続きを読む
うゆりきさん うゆりきさん ずっと欲しかったブラシの限定版が出ていたので購入しました。液…続きを読む
みず右衛門さん みず右衛門さん 2020年4月3日クチコミを7に引き上げます。 以前クチコミした時に…続きを読む
ペタル 55 ファンデーション ブラシページの先頭へ