エルメス / オー ドゥ ルバーブ エカルラット 口コミ

アットコスメ > エルメス > オー ドゥ ルバーブ エカルラット > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/8/18 14:54:37

フレグランスがお好きなフォロワー様の投稿に感化され百貨店に嗅ぎに行ったところ、とても気に入ったのでその場で購入してまいりました。

種類はEDCで、調香師はクリスティーヌ・ナジェルです。

吹きつけた瞬間、ルバーブの香りが漂います。そのまま食べた事はありませんが、ルバーブジャムに似た甘酸っぱく爽やかな物です。数分後にベリー系が足されます。木苺やラズベリーといった赤系のベリーで甘ったるくならず、最初から香っているルバーブと合わせて弾ける爽やかさになります。強いて表現するなら甘くないベリーソーダです。
但し、爽やかで甘酸っぱい要素が綺麗に出る条件に、気温が高く吹きつける箇所が冷たくなっていないという2点がありそうです。暑い日に外へ出ると前述のように香りましたが、冷房直下の環境では苦味のあるウッディ系またはグリーン系の要素が強く出てくるので渋くなります。これはこれで好きではありますが、爽やか・弾けるとは表現できない大人の香りです。
フェードアウトするまで香調は変わりません。

ベースにホワイトムスクが入っているそうですが、気温が高くても低くても出てこず、土台としてルバーブやレッドベリーやウッディ系を上手く組み合わせて繋ぐ裏方に徹していたようです。

持続時間は2〜3時間程度でした。変に一部の香りだけ残るような事もなく、綺麗に跡形もなくなります。ゲランのレゾーシリーズのように気分転換で水を飲むように使用するのに向いており、購入してから晴れている日は殆ど毎日使っています。こちらを気に入りすぎてなかなか他の口コミしていないフレグランスのレビューが追いつきません。
多分使い終えたら3ヶ月以内にリピートしそうです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

オー ドゥ ルバーブ エカルラットページの先頭へ