エルメス / オー ドゥ ルバーブ エカルラット 口コミ

アットコスメ > エルメス > オー ドゥ ルバーブ エカルラット > 口コミ一覧 > きいろいネコさんの口コミ

きいろいネコさん
きいろいネコさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/5 01:20:05

追記2021年10月
ひんやり寒い日に香るルバーブすごく癒されます

----------------
直営店で購入。皆さんのクチコミにあるルバーブジャムを知らないため、私がこの香水をはじめに嗅いだとき「甘酸っぱい植物の香り」という印象です。

甘酸っぱいフルーツというよりは植物のようなグリーンな香りなんです。そのため成熟した女性よりは若い女性に似合いそうです。

店員さんのお話ではエルメスのフレグランスの中でルバーブは1番香りの消失が早く3時間くらいしか持続しませんが、1番人気で在庫切れのお店も多いとのことです。

首元にワンプッシュして家で過ごしてみたのですが、トップの香り方はムエットと変わらなかったです。トップは40分くらい、甘酸っぱいグリーンな香り。フレッシュな印象です。

ミドルからラストはフレッシュさが消え、ムスクの香りに変わります。このムスクの香り方が大人っぽいというよりはちょっとおば様っぽい印象。。他の人だと香り方違うのかな?香り方はかなり弱く自分以外分からないと思います。ミドルからラストは10分くらいでした。

ムスクの香りって結構残りやすいですが、これは跡形もなく消えます。
私自身、体温が高く汗ばみやすいのでトータル50分ほどしか持続しませんでしたが、それでもトップが本当にいい香りなので大満足です。

きいろいネコさんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

オー ドゥ ルバーブ エカルラットページの先頭へ