GRASSE TOKYO / ボディミルク ウォーターリリー 口コミ

アットコスメ > GRASSE TOKYO > ボディミルク ウォーターリリー > 口コミ一覧 > M-tigerさんの口コミ

M-tigerさん
M-tigerさん認証済
  • 44歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿6

2018/11/22 20:53:40

このウォーターリリーの香りのファンです。

ボディ用にはあまり重いテクスチャのものを使いたくないので、スーッと馴染んでベタつかず、すぐに浸透した後は肌がすっべすべになるこちらは季節問わず愛用しています。
(冬の乾燥が激しい時には少し物足りなく感じる方もいるかも知れません)
塗った後に服が貼り付くこともなく、素敵な香りのみならず自分で触っても気持ちいいくらいのツルすべの肌になって気分も上がります!

爽やかで品のある香りは強すぎずそのうちには大体消えます(直接鼻を近付けてほんのり香るくらい)が、ボディ用にありがちな嫌な残り方(保湿成分の脂っぽい香り)がしないのもポイント高いです。

取り扱い店舗が少なく価格がやや高めなことだけがネックです。

【2018/11/22 追記】
昨年から、ボトル3本使用済み現時点での追記です。
悩みだった二の腕と太腿部分のブツブツ(毛孔性苔癬?)が収まってきました。
保湿による効果かと思いますが、今までどんなボディケアアイテムや皮膚科処方の尿素ローション・クリームを使っても治らなかったので嬉しいです!
正直、効果よりも使用感や香りが好きでずっと使っていたため意外な発見でした。
今後も使い続けますが、ややお高いのになくなるのも早いのでもう少しコスパが良くなってくれると嬉しいのですが…

GRASSE TOKYOについて

ボディミルク ウォーターリリーページの先頭へ