毛穴撫子 / あずき重曹スクラブ洗顔 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > あずき重曹スクラブ洗顔 > 口コミ一覧 > *ぴず*さんの口コミ

*ぴず*さん
*ぴず*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/1 11:53:34

モニターとして使用させて頂きました(*´ω`*)

主人が大のフェイススクラブ好きで普段は洗顔とは別に顔用スクラブを常備用意していたのですが、何せお値段が高い(つд`)W洗顔のような手間もかかるし、困っていました。
その点こちらはリーズナブルだし、洗顔+スクラブが1つで出来ちゃうからお気に入りになりました!

シンプルなボトルデザインですが、丸みのある形状とあずきを連想させるカラーがとっても可愛らしい。濡れた手でも片手でもパカッと楽に開閉出来るキャップなので使い勝手が良いです。どどーんと書いてあるGoodByeKEANAの文字、インパクトあります(笑)

こちらの洗顔には美容成分をたっぷりと含んだ北海道の十勝産あずきを細かく挽いて配合。香りや色合いを楽しめる洗顔料です。

あずきにミルクを足したような薄い紫色。粒子が細かく触るとふんわりしていますが、サラッとしたパウダー状洗顔料です(o´∀`)b思わずホッとしてしまうような甘みのある優しいあずきホイップのような香り★大福やおはぎ好きの主人もお気に入りです。

泡立ちはとっても良いのですが、ふんわりと柔らかい泡ですぐに垂れ落ちてしまいます。その分すすぎが楽ですし、もっちり泡とは違ってしっかりスクラブ感を感じられて個人的には満足の使用感!スクラブの粒子も細かく低刺激なので摩擦ダメージや傷が付くような事は一切ありません。気になる方は週1〜2回の使用でも十分効果が見えると思います(´V`)♪

毛穴黒ずみくすみにも効果的ですが、乾燥してゴワッと固くなったお肌を柔らかくして柔軟性を与えてくれるので今の時期は特にオススメです。色んな香りの限定品が出るようなのでチェックしようと思います(っ´ω`c)

• 2017-03-01 11:54:26 by *ぴず*さん
  • 2017-03-01 11:54:22 by *ぴず*さん
  • 2017-03-01 11:54:17 by *ぴず*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:石澤研究所様)

*ぴず*さんのクチコミをもっとみる

毛穴撫子について

あずき重曹スクラブ洗顔ページの先頭へ