毛穴撫子 / あずき重曹スクラブ洗顔 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > あずき重曹スクラブ洗顔 > 口コミ一覧 > opium-addictさんの口コミ

opium-addictさん
opium-addictさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/22 22:50:20

通常品が気になっていたところ、こちらを店頭で見かけ限定に惹かれて購入。1つ使い切りました。

薄いあずき色をしたパウダーです。普段は浴室外で保管していました。パウダーが固まってしまうことなく最後まで使い切れました。

あずきの香りとパッケージに記載されています。洗顔料には珍しいユニークな香りだと思いました。わりと好みです。

パッケージにも記載されていますが、あまり泡立ちません。手に取って少し泡立てた後、そのまま顔を洗っていました。
洗い流した後はまさに一皮剥けたような、ツルッとした手触りの肌になります。肌のザラつきが取れ、洗顔後もしばらくその手触りが続きます。こうした洗い上がりの洗顔料はこれまで経験したことがなく、使う度に肌を触りたくなるほどで非常に気に入っています。
毎日の使用は肌に負担をかけそうな気がするため、ザラつきが気になった時のみの使用にとどめています。

角質除去の効果が感じられる分、多少の刺激を感じることがありました。鼻炎持ちなのですが、鼻をかみすぎてしまった時などに使用すると鼻周りにピリピリ感がありました。敏感肌の方は注意した方が良いかもしれません。

皮脂を取るというよりも角質除去に特化しているからか、洗いあがりの肌の乾燥はあまり気になりませんでした。

かなり気に入った商品で、限定品なのが惜しいです。
通常品も似たような使用感であることを期待して、次は通常品を使用するつもりです。

opium-addictさんのクチコミをもっとみる

毛穴撫子について

あずき重曹スクラブ洗顔ページの先頭へ