クレ・ド・ポー ボーテ / セラムコンサントレエクレルシサン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > セラムコンサントレエクレルシサン > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/7 18:48:22

1本使い終わる頃に、あれ、顔色が明るくなったかも!
ちょっと効果出るの早すぎるような…くすみ抜けした気がするけど〜
気のせいかな〜と半信半疑で。
普段からあんまり化粧品の商品説明を信じていなくて(笑)
コスメの夢の部分が好きで実用品というより
趣味のひとつとして購入することが多いのですが、
このセラムは本当に肌色が明るくなります。
べたつかず、皮膚にすーっとなじみ使いやすいです。
2017/2/21発売から継続使用ではないですが、5本か6本購入しています。

すでにあるシミが薄くなり消失する、というより
皮溝や皮丘がきちんと整列する感じでキメが整う感じがするので
顔色がすっきりとあかるくなり、うるおいが持続するのかハリも感じられます。

メラニンの過剰生成を抑制しているのか不明ですけれど、
新しくシミができたりしていない感じですし、小さなシミや色ムラが目立たなくなり
使っているとくすんだり顔色が暗くならない気がします。
十分に保湿されている、のがその理由なのかもしれません。

HAKUを購入したことがなく比較できず、美白製品で好印象なのは
コーセーさんのインフィニティ アドバンスト ホワイト XX 40ml・11,000円
インフィニティ リアライジング ホワイト スティック XX  4g 8,800円
インフィニティ ビューティハンドセラム ホワイト 65g・1,650円
国産ではコーセー系列が好きで、私にはコウジ酸が相性良さそうでした。
インフィニティの香りのファンも多いそうですが、私には香りがちょっと強過ぎて。

クレ・ド・ポー ボーテのル・フォンドゥタン オークル00、ヴォワールコレクチュールn
キーラディアンスケア等を使ってみたら、 香りの点でも使いやすくて
セラムコンサントレエクレルシサンをリピートするようになりました。
このセラムはお値段も買いやすいのに効果を実感でき素敵です。

美白用の製品は皮膚刺激や乾燥しやすい印象があり、
もともと皮膚の色は明るい方で目立つシミや肝斑も特にないので、
リスクがあるかもしれない美白のケアには関心がありませんでした。
美容意識も低いので、予防として使用しておこう、という気持ちもなくて。
30代は室内でヨガばかりしていたのに、
トライアスロンやフルマラソン競技をしている5歳上の女性の影響を受け、
40歳から戸外でランニングをするようになり、
山歩きや東京より紫外線が強い標高1,250Mにある山小屋に滞在することも多いので、
遅まきながら52歳位から美白製品を時々取り入れるようになりました。

50歳過ぎて初めて資生堂製品を購入し(フューチャーソリューション LX)
さすがSHISEIDOさんだな〜って思いました。
グローバルラインが特に好きです。

2022/2/21に医薬部外品 薬用美白美容液セラムエクラS 40ml・35,200円 新発売
有効成分が多く配合されているでしょうし、この製品の方が効果が高そうですね。

• 20220607 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

jujulaniさん jujulaniさん 現在1本目を使用中ですが、 今までのどの美白美容液よりも効果…続きを読む
☆SOFIA☆さん ☆SOFIA☆さん リニューアルする前の、そのまた前のバージョンから使っています…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

セラムコンサントレエクレルシサンページの先頭へ