ヒロインメイク / スピーディーマスカラリムーバー 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > スピーディーマスカラリムーバー > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/8 01:01:03

以前使っていた様な気がしたのですが、
初の口コミだったので、恐らく似た感じの別の商品だと思います。
で、そちらはいまいち落ちが良くなかった気がして迷っていたのですが、
購入者様の口コミがメインで、評価も高い事から購入してみることにしました。

私はお湯オフタイプのマスカラばかりですが、最近は下地をいつも使っているので
落とす時にもっと楽に落とせたら抜け落ちる睫毛が少なくなると思いまして。

で、、(_ _(--;(_ _(--;

早速毎日使っていますが、全体のクレンジング前に睫毛全体に(上下からとかすように)塗るだけで良いから凄く楽です。

マスカラを重ねた乾いた睫毛にコームブラシで付けると、ブラシが引っ掛かってスムーズに塗れない気がしたのですが、なめらかに塗れますし、普段専用のリムーバーでも目にしみやすいのですが、こちらはしみないからその点も◎

“ しみにくい処方 ”であっても使うまではちょっと心配でしたが、
実際に使ってみて安心しました(*^^*)

(目にしみにくい処方…無香料無着色・イオン性界面活性剤フリー・アルコールフリー・皮フ刺激テスト済み)

1度さっと付けるだけでは落ちが不十分なので、ブラシで液が十分にまつげに馴染むようにとかしてます。ブラシの改良で液が含みやすくなったそう。マスカラと一緒にアイラインも落とせて便利です(*^^*)上は落としにくいですが、下のアイラインはスムーズに落とせます。

その後、手持ちのメイク落としで全体を落としていますが、最初に塗っておくと濃い部分が殆ど黒く浮いてきているので、その後のクレンジングで楽に落とせ、普段のアイメイクリムーバー無しでも擦らずにオフ出来、大変便利だと感じました。

丁度アイメイクリムーバーが少なくなっていて(近所に合うものが中々ないので( -д-))どうしようかと考えていましたが、こちらを使えば大丈夫そうです(*^_^*)

ちょっと気にかかったのは、コームブラシが汚れてしまい、拭き取っても黒っぽくなっている所があるので、その点は使う度に気になるかな…と思いました。

ネイルで使う用の爪楊枝が近くにあったから、それを使ったら取り除く物として丁度良い感じだったので、まつげに塗布した後は爪楊枝でコームの間に付いた汚れを取り除くようにしています。

中身が見えないようになっているのかも知れませんが、残量が分かり難い点も良い様で良くない様な。。(まぁ、ブラシに液が付き難くなるからそれで判断出来ますがf(^_^))

まつげが傷みにくいようにケア成分も入っていますし、トータル的にはとても満足です(*^-^*)

また購入しようと思います(*^^*)

• スピーディーマスカラリムーバー by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

tidqyiprt9さん tidqyiprt9さん つけて少しの間放置するだけでマスカラがあっという間に溶けるの…続きを読む
●q●さん ●q●さん 摩擦でまつ毛に傷ついちゃうので、摩擦レスでマスカラを落ちる製…続きを読む
misnさん misnさん WPのマスカラのときに使ってます。 まつ毛に塗って少し待つと滲…続きを読む
まるねねさん まるねねさん 普段のクレンジングだけだとマスカラが落ちてないような感覚があ…続きを読む
エコsさん エコsさん 最近使っているお湯落ちマスカラが上手くキレイに落とせない為、…続きを読む
スピーディーマスカラリムーバーページの先頭へ