ボビイ ブラウン / スキン クラリファイア 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > スキン クラリファイア > 口コミ一覧 > rimmelさんの口コミ

rimmelさん
rimmelさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/20 03:09:56

シンガポールの公式通販から購入ギフトとして頂きました。
化粧水とオイルというシンプルなケアが好きで毛穴も気になるので嬉しかったです。
でも高価なので自費では購入しません。

さまざまなオイルにサリチル酸が配合されています。
毛穴引き締め効果のあるサジーと、消炎作用や毛穴詰まりをとるサリチル酸の組み合わせ。
サジーオイルの色でオレンジ色、そして伸びはあまり良くないです。

スポイト式なので、簡単に必要な分だけ手のひらまたは顔に直接垂らすことができます。
2滴で顔中に伸ばせますが、もう1滴毛穴の気になる顔の中心部分に重ねています。

使い初めは少しピリピリしたのですが、慣れたのか今では平気です。
ビタミンC美容液でも同様のことが起こりました。

効果はというと、オイルで保湿されて乾燥による毛穴開きが抑えられているのか、それともオイルの処方による効果なのか判りませんが、塗らないよりは塗ったほうが翌日の肌のコンディションは良いです。

ただ、鼻の毛穴黒ずみはすぐには改善されません。
大きな詰まりはオイルとの相乗効果で取れやすくなっているのか?ちょっと判りませんが、毎日使用していないのでそれも原因かも。

目に入ると痛いので、目のキワへの塗布はご注意ください。

サジーオイルを単体で使用していたことがあり、その時も毛穴の開きに効果を感じました。
こちらのオイルの方が他のオイルで希釈されていて使用感は良いですが、その分効果は穏やかかも。

今ある分は有り難く使用いたしますが、コスパはサジーオイルの方が良いため、こちらのリピートはありません。

• モニター・プレゼント  (提供元:ボビイブラウン)

rimmelさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

スキン クラリファイアページの先頭へ