Celvoke / セルヴォーク ヴォランタリー アイズ 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク ヴォランタリー アイズ > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2021/8/12 01:34:21

じわじわ増えてくヴォランタリーアイズ。コッソリ(←?)追加していた3色のメモ追加です。写真2枚目に写ってる白いケースの2個は2021AWコレクションのヴォランタリーアイズSなのでそちらの商品ページにクチコミ投稿しました。

#03 シルバーグレー
→ついつい買っちゃう、シルバーグレー。シアー感もありつつブルベ大好きドンピシャなシルバーグレー。

#10 エクリュベージュ
→使い勝手よすぎやろ!の万能カラー。黄味が強くないし思った以上に使いやすくてナイス自分。

#33 ナデシコ
→2021SSコレクションでも人気のカラー。皆さんの絶賛で追加ポチ。赤ピンクはどうかなぁと思ってたけど意外とイケた。なんなら可愛いw。

今のところハズレなしのヴォランタリーアイズ。すっかりハマって星も追加しました。でも定番カラー?なのに完売してるものも結構あるんですよね、、、再販とかないのかなぁ。

*** 以下、2021/7/3のクチコミ ***

今年に入ってからメンバーさん達の高評価コメントを拝見するにつれ気になりつつ手を出しそびれていたセルヴォークのヴォランタリーアイズ。なんだかアイシャドウ祭りの勢いに乗ってとうとうデビューしました。

ダークな磨りガラス風のパケ、縦長のシルエット、見た目もオサレでカワユイ。ひとつ2千円なのも手を出しやすい罠w。もうすでに完売カラー多数であぁもっと早く買えばよかったと後悔しながらも6個厳選!

全体的に淡めのカラー多し。でも丁寧に重ねていくとちゃんと発色&繊細なグラデ完成。マットカラーはあくまでも淡く、ラメやパールは繊細なキラキラ。粉質もサラサラっとして粉雪みたい。色持ちもまぁまぁ良し。発色と色持ちは外資系デパコスとは別物ですが、それで良し。

皆さん好評の理由に納得してさっそくハマっている。早々に追加購入有り。あぁ新しい沼を見つけてしまった(笑)。以下、今回購入カラーの防備メモ。

#04 ラベンダーグレー
→ブルベ万能カラー。名前の通りくすんだグレー寄りのラベンダー。明るめパステルカラーやパールと組み合わせても良し。

#11 シャンパンゴールド
→思ったより黄色を感じない最高のシャンパンゴールド。何にでもちょい足ししたくなるし、これだけでも可愛い目元に。

#15 ブラウンボルドー
→一瞬、ヤバい赤味ブラウン過ぎたか?と思ったけどつけてみたらそんなことない、深みの程よいブロンズブラウン。オサレ。似合う。

#17 マットペールピンク
→ベースとして使い勝手の良いカラー。これをベースに04やEX11のラベンダー系とも相性よいし、これの上に艶系ラメを重ねてもよし。15との組み合わせもツボ。

#20 ペールグリーン
→ヴォランタリーアイズのくすみパステル系はどうやらツボのよう。今回買ったどの色との組み合わせもみんな良き。

#EX11 ラベンダーピンク
→王道は04との組み合わせ。大好物のラベンダーコンビネーション。シルバー系のラメをちょい足しするのもお気に入り。

• 2021-07-03 21:49:49 by kar_56_enさん
  • 2021-08-12 01:34:21 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

AtIiさん AtIiさん 【追記】 直近では2018/12/1に口コミしていますが、画像を投…続きを読む
AtIiさん AtIiさん 【追記】 2017/3/25口コミ済みですが文字数オーバーしてしま…続きを読む
AtIiさん AtIiさん セルヴォーク ヴォランタリー アイパレット #02購入時に#01の…続きを読む

Celvokeについて

セルヴォーク ヴォランタリー アイズページの先頭へ