アネッサ / パーフェクト BBベース ビューティーブースター 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクト BBベース ビューティーブースター > 口コミ一覧 > hi.ka.riさんの口コミ

hi.ka.riさん
hi.ka.riさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/21 10:51:05

【商品を購入したきっかけ】
海に行くため、パーフェクトUVスキンケアミルクを購入したら、パーフェクトBBベース ビューティーブースター(ライト)がついてきました。

【使用方法】
私は混合肌のせいで、よく汗をかいてはべたつきつつ、肌が乾燥するため夏でもしっかりとスキンケアをした後に化粧下地(クリーム)を塗り、パーフェクトBBベースをよく振ってから、顔全体に指先で隅々まで塗りました。
上手くのらない場合は、スポンジで叩くようにのせました。
その後、通常通りにファンデーションを塗る場合と旅行で荷物を増やしたくないときにはBBベースだけを持って行き重ねづけします。
ただ私の場合は、BBベース(化粧下地)を二度塗りしても毛穴やシミカバーが出来なかったためコンシーラーでカバーしました。

【使い心地】
テクスチャー:さらりとした液体、何度塗っても肌がさらさらになるためベタつかない。肌にピタッと密着する。

発色:付けたては白いが時間がたつと肌色と馴染み違和感が無くなる。標準な肌色のため馴染んだ
写真1:青い線より下が塗った状態(見にくいですが)

毛穴:多少は毛穴カバーはできるが、ほおの毛穴部分だけは毛穴カバーはされなかった。

シミ、ソバカス:二度塗りしても色の濃いものは隠れない。

保湿:保湿はない。
むしろ乾くため敏感肌乾燥肌の場合は、BBベースを塗る前によく保湿をする。

化粧崩れ:汗をかいても崩れにくくよれない。
写真2:BBベースを塗ったところだけ、水がはじく。

【おすすめポイント】
コンパクトサイズ(写真3)なので、持ち運びにかさばらない。
完璧なカバー力は無いが、自然なカバー力で肌のさらさらが続く。
汗をかいてもファンデーションが取れる心配がない、日差しの強い季節や海で崩れにくい化粧品は大活躍。

• BD4351AE-4FD0-4940-A… by hi.ka.riさん
  • 4DF6580A-3528-4C17-A… by hi.ka.riさん
  • C46F66AC-B9E6-4128-A… by hi.ka.riさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アネッサ日焼け止めについてました)

hi.ka.riさんのクチコミをもっとみる

パーフェクト BBベース ビューティーブースターページの先頭へ