アネッサ / パーフェクトUV マイルドミルク 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV マイルドミルク > 口コミ一覧 > U・ω・Uさんの口コミ

U・ω・Uさん
U・ω・Uさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/16 13:32:17

子供の肌に触れることから、赤ちゃんにも使える低刺激性という点に惹かれ、初めてアネッサを購入しました。

まずは顔に塗った上での感想ですが、乳液のようなテクスチャーで、馴染ませた後はサラッと仕上がります。
メイクの前に使ってもこちらの影響で崩れるということはありませんでした。

また、私は脂性肌なのでこれからの季節は特にテカりが気になるのですが、すっぴんの時でもこちらを塗っていればあまりテカらないことが嬉しかったです。

ただ、ウォータープルーフという性質上、手を洗っても石鹸の泡ごと弾いてしまうので、石鹸で落ちるという点には疑問を抱きました。

私は(というより大人は)クレンジングが使えるので問題ないかもしれませんが、赤ちゃんには使えませんよね。

ましてや赤ちゃん用の石鹸は洗浄力も弱いはずなので、何度も洗ったりゴシゴシ擦ったりしないと落ちないのでは…?

正直、子供に塗らなくて良かったと思いました。

また、首と腕にも塗ったことで最悪の事態に陥ったのですが。

その日は白い半袖シャツを着ていたのですが、夜になってから襟元と袖口(こちらを塗った肌が触れている部分)が茶色に変色していることに気が付きました。

「濃い色の衣類に付着すると白くなることがあります」といった記載のあるものはよく見かけますが、白い服が茶色になるような日焼け止めは初めてです。

漂白剤を入れて洗濯しても落ちきることはなく…。

汗をかいたので何かの成分が反応してしまったのかなと思ったのですが、汗をかく季節にこそ使うものなので、それはそれで問題ですよね。

元々日焼け止め特有の香りや皮膜感が苦手なのであまり使わないようにしていたのですが、紫外線が肌に与える影響を考えるとやはり毎日使わなければならないなと思い、私としては高価格なものを選んだのでとてもショックでした。

服に触れない部分にだけ使うのも難しいので、他のものを探そうと思います。

U・ω・Uさんのクチコミをもっとみる

パーフェクトUV マイルドミルクページの先頭へ