ビオレ / 薬用デオドラントZ エッセンス せっけんの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレ > 薬用デオドラントZ エッセンス せっけんの香り > 口コミ一覧 > pino_cosmeさんの口コミ

pino_cosmeさん
pino_cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/6 15:20:49

薬用デオドラントZ ロールオン せっけんの香り をお試ししてみました。

たくさん汗かいても、1日ずーっとニオわせないデオドラント

手を汚さずにムラなく塗れるロールオンタイプです。

今年は、こちらのスプレータイプを使っていましたが、やっぱりロールオンタイプの方が、しっかり消臭効果があるような気がします。

「汗殺菌スタミナ技術」でたくさん汗をかいても、ニオイ菌ヘの殺菌作用が続くので、長時間ニオイ予防を実現してくれるので、この尋常じゃない暑さでも安心。

「汗瞬間ドライパウダー(基剤)」配合で、すぐ蒸発し、ベタつかず、さらっと快適素肌が続きます。

ただ、このうだるような暑さの中なので、脇がすぐサラサラかというと、私の汗量だと、また汗をかき・・・という無限ループに入っておりますが^^;

でも、使い忘れた日と比べると、においを抑えてくれるので、通常以上の汗はしょうがないですね・・w

だって、40度近いんですもの。

素肌とおなじ弱酸性なので、肌に優しいのも気に入っています。

保湿成分(アスナロエキス、ヒアルロン酸、オウバクエキス)配合。
せっけんの香りも爽やかです。

「制汗アルミニウム塩」という制汗効果のある成分は使用していないので、汗そのものを抑えるタイプではありません。

というのも、最も多くの製品に使用されているのは塩化アルミニウムは汗腺を塞ぎ、汗そのものが出てくるのを抑えますが、皮膚の荒れやかゆみといった副作用を引き起こすおそれがあるんですよね・・・

これだけ暑くて汗がでないようにするのは、熱中症の面から考えても、危険かなと思うので、いいかな。

長時間臭いを抑えてくれる効果は実感してるので、におわない女でいられるよう頑張ります。

• 2018-08-06 15:20:23 by pino_cosmeさん

pino_cosmeさんのクチコミをもっとみる

にゃんごん77さん にゃんごん77さん サラサラした使い心地で、良い香りがすごく長持ちして良かったで…続きを読む

ビオレについて

薬用デオドラントZ エッセンス せっけんの香りページの先頭へ