ビオレ / 薬用デオドラントZ ロールオン せっけんの香り(旧) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > 薬用デオドラントZ ロールオン せっけんの香り(旧) > 口コミ一覧 > ☆かおリン☆さんの口コミ

☆かおリン☆さん
☆かおリン☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/8 19:16:12

デオドラントZシリーズから発売されている、ロールオンタイプのデオドラントアイテムで、たくさん汗かいても1日ずーっとニオわせない!!というコンセプトで発売されています。

CMでは、渡辺直美さんが出演されていて、きっと皆さま一度は目にしたことがあるはずです。

パッケージを開封すると、小さめのコロンとしたフォルムのボトルが出てきます。
パステルピンクで可愛らしいです。

大きさは、手のひらサイズで思ったより小さめです。内容量は40ml入り。

蓋はスクリュータイプで、開けるとロールが出てきます。

ロールをコロコロと転がすと、デオドラント剤がロール部分に付着して出てくるので、ロール部分を脇や汗の気になる部分に直接塗布します。
塗布したあとは、デオドラント液が乾くまで待ってから服を着ます!!
乾く前に服を着てしまうと、服に接着してしまうので、必ず乾いてからですよ?。

香りは「せっけんの香り」でほんのり香ります。清潔感のある香りです。

この、「薬用デオドラントZ」は、
・汗殺菌スタミナ技術→たくさん汗をかいても、ニオイ菌への殺菌作用続くラブ
・汗瞬間パウダー配合→ベタつかずさらっと快適素肌が続くお願い
・素肌と同じ弱酸性→肌に優しい。
・保湿成分配合→シェービング後の脇にも安心して使えます。

さすがビオレさん!
お肌への優しさにこだわっていますね。
敏感肌でも使えて安心で嬉しい!

私のオススメの使い方は、お風呂上がりに脇に使用することです!
デオドラント製品を使うタイミングで多いのは「外出前」だと思います。
しかし!!お風呂上がりに脇に使用してからパジャマを着れば、少し汗ばむときでも脇の匂いを心配しなくて済みます。

この時期は特にですが、一年中脇の匂いは気になることだと思うので、「薬用デオドラントZ」が必需品になってます。

外出前に1回使用すれば、夕方まで脇の匂いを気にせず過ごせます!
仕事中汗だくでも、脇の匂いは大丈夫でした。

サイズもコンパクトで可愛いので、バッグに入れたり旅行に持っていくときも邪魔にならずに重宝しますよ?。
オススメです。

• IMG_-47cf4k.jpg by ☆かおリン☆さん
  • IMG_-usw12s.jpg by ☆かおリン☆さん
  • IMG_-ennyii.jpg by ☆かおリン☆さん

☆かおリン☆さんのクチコミをもっとみる

赤月(*´ω`*)さん 赤月(*´ω`*)さん 今まで使っていたものが微妙になってきたので新しいのを探してい…続きを読む
aco1989さん aco1989さん 仕事してるとふと感じる自分の汗の臭い 汗臭いのは嫌だな?と思…続きを読む
loconaさん loconaさん @コスメさんのプレゼント企画で当選しました! 遅くなりましたが…続きを読む
★MaRi☆さん ★MaRi☆さん 今まで色々使ってきましたが…一番良いです。匂わせないZー!!!っ…続きを読む
asaka0503さん asaka0503さん @cosmeさんのプレゼント企画でいただきました。ロールオンで忙し…続きを読む

ビオレについて

薬用デオドラントZ ロールオン せっけんの香り(旧)ページの先頭へ