スティーブンノル / プレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト カール 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > プレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト カール > 口コミ一覧 > 凛華@Japanさんの口コミ

2017/2/15 21:16:15

イオンにてフライングで購入しました!
取り急ぎ、簡単にレビューを!(最初かな?)

前提として私は普段からプレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト リッチモイスト(しっとりタイプ)を愛用しています。
毎日毛先を巻くのですが、カール対応のものがあればケアとカールキープを同時に行えるのになぁと思っていたので、速攻で購入しました。
モニターで応募したのですが当選しなかったので、買う気満々でした笑

まずは参考までに私の髪質から。
カラーリングはしていないのですが、癖毛が酷い為弱く縮毛矯正をかけています。
縮毛矯正の程度で言えば、朝毛先を内巻きにして、何もつけずに1日過ごすと夕方にはカールがほぼ落ちています。
長さはロング寄りのセミロング、多毛です。
縮毛矯正をかけなければ毛先のカールも持つのでしょうが、細く絡まりやすく、四方八方に毛先が散るので手入れに手間がかかるという困った髪質をしています…。

香り
スティーブンノルらしい香りです。
プレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト リッチモイスト(しっとりタイプ)と香りは一緒です。
スプレーした瞬間は香りが強いですが、アイロンをかけるとほぼ飛びます。
ふとした時にふわっと香るので私は好きです。
ただ、かなりフローラルな香りなので、苦手な人もいる香りだとは思いますね。

ダメージコントロール
流石のスティーブンノルというべきでしょう。
アイロンをかけてもツヤを増し、サラサラとします。
普段使用しているプレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト リッチモイスト(しっとりタイプ)と比べると、しっとりさはあまり感じません。

キープ力
こればかりは髪質にもよるのですが、個人的には持つ方だなと思います。
縮毛矯正している私でこれなので、髪質によってはすごく長持ちするはずです。

取り急ぎ、ご参考になれば!
後日、モニターで頂いたSALAのふわ巻きカーラーウォーターと比較したレビューも追記します!

• IMG_1614.JPG by 凛華@Japanさん
  • IMG_1613.JPG by 凛華@Japanさん

凛華@Japanさんのクチコミをもっとみる

えりたぴさん えりたぴさん 5年ほどスタイリング剤はこちらを使い続けています。いい匂いな…続きを読む
えい(((*“)さん えい(((*“)さん クルクルドライヤーでサッと内巻き!! サラサラ、しっとり、…続きを読む
りさぴろさん りさぴろさん こちらのトリートメントカールミストはコテやアイロンでセットし…続きを読む
アリア0326さん アリア0326さん 私はボブなので このミストカールを使って くるくるドライヤーで…続きを読む
Hiisanさん Hiisanさん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました(*^^*)私はスティ…続きを読む

スティーブンノルについて

プレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト カールページの先頭へ