SHISEIDO / シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーション > 口コミ一覧 > *ノアノア*さんの口コミ

*ノアノア*さん
*ノアノア*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/23 09:38:07

黄金週間。
毎日モリモリ雪滑りしながら、日焼け止めモリモリ塗りたくって、塗り直しもモリモリしたのに、地黒悪化(;´д`)

旅中、夜な夜なモリモリ保湿ケアしたものの、休み明けの通常運転でファンデを塗ったら、怪奇現象的『能面現象』が(;´д`)

ファンデ買い換えるタイミングやなと、今夏のメイクトレンドやらを調べてたら、このファンデがヒットしたので購入。

言わずもがな、お色は一番ダークなオークル30。
地黒+α日焼けしてますからね、ダースベイダー的黒光りしてますからね(;´д`)

テクスチャースルスル、何とも軽ぅいつけ心地。
使う前に振るのを忘れがち(苦笑)

指先で優しく顔全体にのばしてからスポンジでなじませ、コンシーラーほうれい線、鼻筋、眉頭上、下まぶた)叩き込み、コンシーラー部分をパウダーファンデで薄く押さえて完了(`_´)ゞ

やりすぎ感のない、自然な健康的ツヤ肌にへんしーん。

仕上げにパウダーは使っていません。
化粧直し時に、頬とTゾーンにほんの少しつける程度。

それでもヨレないし、(今のところ)残念な様子で崩れることもないし、テッカテカになるほど皮脂なんざ出んし(苦笑)、暑くて汗だく、毛穴オープンな季節でも乾燥がつきまとうお年頃・・・な私の場合、パウダーを使わない方が、(冬もさほど)乾燥が気にならないです、えぇ。

物理的にカバーするのではなく、ツヤでキレイに見せる、アラを目立たなくさせる感じ、好み?(^O^)
一年はもちそなヨカーンでコスパも良し。

下地は、日焼けによる色ムラと保湿効果がありそうやった、コフレドールの「モイスチャーオーラベースUV」をチョイス。
ピンクで色ムラカバーとトーンアップ狙い。
ファンデとの相性も良さげ。

買い換える頃には違ったモノが欲しくなりそうなのでリピするかは分かりませんが、しばし、この「潤いツヤ感」を楽しみつつ、黒肌悪化防止に努めなくてはなりまてんてけてん。

• IMG_5466.JPG by *ノアノア*さん

*ノアノア*さんのクチコミをもっとみる

※エリン※さん ※エリン※さん ファンデーションがなくなり、どのメーカーにしようかと悩んでい…続きを読む
マミcocoさん マミcocoさん 3月1日の発売日に購入し、下地はいくつか使い分けていますがフ…続きを読む
かりあげからあげさん かりあげからあげさん 資生堂様からサンプルいただきました。 最近パウダーファンデだ…続きを読む
rekikiさん rekikiさん @コスメのプレゼントでいただきました。 伸びがよくて付け心地…続きを読む
ななほしてんとうむし☆さん ななほしてんとうむし☆さん 自然な健康的な肌になれます。 薄く、ピタッとつきツヤも^_^ …続きを読む
シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーションページの先頭へ