健栄製薬 / ベビーワセリンリップ 口コミ

アットコスメ > 健栄製薬 > ベビーワセリンリップ > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/30 19:43:46

追記。評価下げます。
この形、衛生的に良いと思ってたけど逆でした。一旦外に出たリップの少量がどうしても戻るので中の清潔なリップと混ざってしまい、使い続けるうちに残ったリップが全部不潔なリップになります。
最後の方は使えたもんじゃありません。
これが普通のスティックに改良されれば買うけど多分、成分上無理ですよね。
気に入ってストックまで買ったけど、これは気持ち悪くてもう使いません(;ω;)
追記おわり。

追記前↓
これめっちゃ良いです!!慢性化してたと言ってもいい唇の皮むけが数日で治りました。その後に塗る色付きリップが久しぶりにスルスル綺麗に塗れて嬉しかったです。

もともと私の唇は弱く、成分が優しいはずのオル◯スの色付きリップでも水ぶくれができたり、合わないとプツプツができたり、良くても皮むけは避けれなかったりで諦めてたんです。

たまたまCMで何故か中丸くんがしてる違和感で目にとまり(笑)口コミも良かったので購入することに(*^-^*)

添加物も入っていない、赤ちゃんでも使えるということで、これで荒れたらもう私一生皮むけの世界から逃げれないという思いでした。(まじです)

チューブ状でキャップはくるくる回すタイプだからポーチの中で外れる心配もないな、と思いました。
唇に触れる面が、丸いのは使った事あったけど斜めのタイプは初めてで、すっっごく使いやすかった!!
そしてこのタイプは使った後に斜めのプラスチックの部分を綺麗にティッシュオフできるので、清潔に使う事ができるのも嬉しいポイントです( ´∀` )b

テクスチャーは柔らかく、透明でスルスルとよく伸びるので少量で大丈夫(*^^*)
潤う感じがすぐにしますが、ベタベタではなくてさらっとしてるのに潤っている不思議な感じですが、これが私には大好きな使用感でした!

色付きリップや口紅を塗り直す時に、まずこのベビーワセリンを塗ることで保湿されることに加え、グロスのような役割をはたしてくれる優れ物でもあります。

値段も298円で、ドラストのベビー用品売り場に売ってました。普通のリップ売り場にない場合はベビー用品売り場にあると思います。ネットで送料とられるの嫌ですもんね。

もうめっちゃ気に入ったのでストック買いました(*´∀`*)

何を試しても唇が荒れた方、敏感な方に特に使ってほしいです。
保湿が足りなく皮むけされてる方にもオススメします。

ワセリンだけじゃ荒れ防止効果ないと言われてますが、普通のリップ塗ってあまり効果を感じず皮むけしている方はちゃんと治るので、世の中のネットの文字や成分の特徴だけが全てじゃないと思います。
自分に合ったものを使うと安くてもちゃんと改善されるんだと教えてくれたコスメです。

日頃から高保湿効果のある高価なリップを使い、満足されてる方がこのリップを使うと物足りないと思いますが、、、プチプラで良質な物を追及する私はこのリップが大好きです(*´∀`)ノ

以上、長い文章読んでくれた方ありがとうございました(*^^*)
少しでも誰かのお役にたちますように。

• BeautyPlus_201912281… by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

nemu1114さん nemu1114さん 使い心地もよく、お手軽な価格。好きで三回くらいリピしてました…続きを読む

健栄製薬について

ベビーワセリンリップページの先頭へ