ポール & ジョー ボーテ / エクラタン ジェル ファンデーション N 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > エクラタン ジェル ファンデーション N > 口コミ一覧 > Mayumin♪さんの口コミ

Mayumin♪さん
Mayumin♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/5 17:42:16

店頭でお試しして、#201を予約購入しました!
陶器のようなつるんとしたお肌で、立体感が出る仕上がりです♪

以前、ソニアリキエルのぷるぷるファンデを使っていたのですが、ポールジョーが後継品と聞いて気になっていました!
そして今回は以前なかったピンク味のカラーも出たとのこと。

#201はピンク味のもので、ブルべの色白の方には人気でそうなカラーかと思います。
ちなみに普段RMKのリキッドファンデ#201を使用していますが、ほぼ色味が同じ感じなので、RMKお好きな方は好きそうです。

付け心地はひんやり冷たく気持ち良いです!
薄付きで、毛穴や日焼け跡、シミへのカバー力はあまりないですが、つるんっとした膜を張ったような陶器肌な仕上がりに目がいきあまり気になりません。
指付でクマをカバーできたりと、コンシーラーぽく使えるのも便利です。

特に気になるときは下地やコンシーラーカバー力があれば問題なさそうですが、ファンデは薄付きがお好きな人にはおすすめな感じです。

それから気分を変えたい方にもおすすめ。
普段リキッドファンデを使用して満足していたのですが、いつもとは違った立体感の出る仕上がりや雰囲気に満足しています。
パフで塗るしぐさも久しぶりで何だか楽しいです(笑)

ナチュラルですが、リキッドよりは時間が経つとファンデを塗っている感は割とある気がします。個人的にはリキッド派なのでサブ使いかなぁ〜の予定です。

コンパクトタイプは簡単にお直しできるので1つ持っていると、日焼けのシーズンにも重宝してくれるのがいいですよね。
もう少しSPFあればさらに良かったです。

それから、ポールジョーは香りが独特で好き嫌いが分かれるかと思うので、実際にお試してから購入されるのをおすすめします。

• 2017-03-12 15:11:15 by Mayumin♪さん

Mayumin♪さんのクチコミをもっとみる

.*..yuka..*.さん .*..yuka..*.さん 仕上がりは好みでした! ツヤ感があり、しっとり。カバー力はあ…続きを読む
cosmeticloverさん cosmeticloverさん しっとり保湿力があり、ナチュラルなツヤ肌になれるファンデです…続きを読む
※あーさん★※さん ※あーさん★※さん アットコスメ様より当たりました*\(^o^)/*応募したことすっかり…続きを読む
ちゃおぴぴさん ちゃおぴぴさん 肌に優しくナチュラルに仕上がるものが良いとBAさんに相談したと…続きを読む
taira3000さん taira3000さん 基本肌荒れするので、化粧品はニキビが出来るかどうかで買ってま…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

エクラタン ジェル ファンデーション Nページの先頭へ