pdc / ワフードメイド 酒粕パック(旧) 口コミ

アットコスメ > pdc > ワフードメイド 酒粕パック(旧) > 口コミ一覧 > j由花子jさんの口コミ

j由花子jさん
j由花子jさん

2019/2/18 12:13:59

テクスチャーはお味噌みたいです。
ねっとりしてて、小さく固まりがゴロゴロ入っていることもあるけれど、
スクラブではありませんので、塗って擦るというよりは塗って放置してしみこませる感じ。

結構お酒のにおいがします。結構好みの分かれる香りだと思います。
私はお酒は飲まないし、甘酒も好きじゃないので、このにおいはあまり好きではありません。
だから、塗ったまま5分も待てなくて1分せずに落としてしまいます。

それでも、落としたあとは肌がふっくらして、肌のトーンが明るくなり、
無尽蔵に化粧水を吸い込むようになります。

保湿が必要な方はこのパックのあとにたくさん化粧水をいれてあげると肌がきれいになると思います。
翌朝の化粧のノリもぜんぜん違って、ふっくらするので毛穴も消えます。

ただし、注射のまえのアルコール消毒などで反応がでるかたは要注意です。
私はまったく問題なくとっても良かったので、母に勧めたところ
それで顔が真っ赤にはれてしまいました。
肌に合わない方もいらっしゃると思いますので、注意してください。

SK2も同様の麹の化粧品ですので、SK2が合うかたはこちらもお勧めです。

j由花子jさんのクチコミをもっとみる

yuri26★さん yuri26★さん リピートしていますInstagramでマットさんがストック買いしてい…続きを読む
sana-37さん sana-37さん 毎回5分ほどで洗い流してますが、 必ず肌はワントーンアップして…続きを読む
biyou39さん biyou39さん お風呂で洗顔した後に、パックしながら湯船に浸かって10分で流し…続きを読む
nocco_さん nocco_さん 日焼けした後にいつも使ってます! 湯船に浸かりながら、5分くら…続きを読む
ちっちさん♪さん ちっちさん♪さん マットさんが毎日使用しているぐらいおすすめされていたのを見て…続きを読む
ワフードメイド 酒粕パック(旧)ページの先頭へ