アヴァンセ / マツエク プロテクトセラム 口コミ

アットコスメ > アヴァンセ > マツエク プロテクトセラム > 口コミ一覧 > ゆうなっちょんさんの口コミ

ゆうなっちょんさん
ゆうなっちょんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/9 12:41:44

数年前から少しずつ瞼が下がってきたので、マツエクをして目をなるべくパッチリ大きく見せるようにしています。
そして年齢を重ねると共にだんだん髪の毛もまつげも生え方がひねくれてきて、あちこちバラけるようになりました。

サロンでは毎回コーティングをしてくれてるのですが、二週間くらいするとコーティングの効き目が無くなるのかマツエクがパラパラ落ち始めバラけ始めます。
二週間でリペアする余裕はないので何とか自分で整えてもっとモチを良くすることができないかといろいろ調べていたところ、DSで見かけたこちら、パッケージの説明によると私が探してたものピッタリでした。
早速購入、その晩メイクオフ後使ってみました。
根本からマスカラのように毛先にス?ッと付けてみたら、あら、バラけてたマツエクが真っ直ぐになりました。

少しタバ感が出るのが気にはなりますが、マツエク用ブラシでちょちょっと離したら大丈夫でした。
翌朝どうなってるかしらんと見ると、いつもはアチコチに飛び跳ねてるのにかなり真っ直ぐ感を保っていました。
こりゃ良いかもと今は朝晩、洗顔しない時もふき取り化粧水後にシュッシュと塗っています。
もちろん今まで使っていた美容液も一日一回塗っていますよ。

落ちる頻度も低くなったようですし、DSで気軽に購入できるのもポイント高いです。
まだ使い始めて数日なので美容液としての効果はわかりませんが、もう一つの美容液をやめてこれ一本を使い終わった時に何か良いことがあればこれだけに絞っても良いかなと思っています。

ゆうなっちょんさんのクチコミをもっとみる

アヴァンセについて

マツエク プロテクトセラムページの先頭へ