デルモンテ / デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料 口コミ

アットコスメ > デルモンテ > デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料 > 口コミ一覧 > とらししゃもさんの口コミ

とらししゃもさん
とらししゃもさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/20 02:39:36

毎日飲む飲料として、以前は豆乳やら甘酒ジプシーしてますが、最近はもっぱらトマトジュース!

私の中でトマトジュースブームの波がきてます。

トマトジュースは断然、加塩タイプが好きな舌ですが、
近年の健康ブームのせいか、ネットに加塩タイプの種類がそもそも少ない。。

いいじゃんか、ちょっとくらい塩分とったってよー!!と泣きたくなりました。

甘酒も、そもそもお肌には酒粕タイプの方がいいのに、近年ダイエット目的の方が多いのか??米麹タイプばっかりだ。。酒粕タイプのが美味いのに。

仕方なく米麹タイプを何種類か飲み比べしましたが、全部まずい。。
唯一美味しいと思ったのが、おばあちゃんおじいちゃんが夫婦でやっている有機農園で作られたもの。
1本2000円近く。
美味しいのは高い。。続けられない。

どうも私の舌が年とともに煩くなってきた気がします。
いやだな、高くつくじゃないか。
有機ものを選ぶなんて。

なので最近はもうハクツル酒粕を買ってきて自分で作って、温めて寝る前に飲んでます。

脱線しました。すみません。

トマトジュースについては、
味としてはスーパーに売ってる、cgcから出てる『断然お得トマトジュース 』の加塩タイプが一番好きです。パックのやつです。

ちなみにカゴメは青臭くて苦手。

ネットで検索したら断然お得シリーズが楽天になかったので。。

じゃあもう、味じゃなくてリコピン量で決めようと、こちらのリコピンリッチをケース購入してみました。

カゴメやら他社メーカーのものと私なりに100MLあたりのリコピン量を比較したらこちらが断然リコピン量が高かったので。もしかしたらもっと高いのもあるかもしれませんが、調べた中ではリコピンリッチが最強でした。

感触は、トマト缶をそのまま飲んでるかのようなドロドロ感。

味は糖度10の表記のわりには、あまり甘くないと私は感じました。それでも他のトマトジュースと比べたら甘いです。

加塩じゃないと物足りない私の舌も、喜んでます。

加塩じゃないのに、美味しい、、かも。

正直いえば、断然お得シリーズの方が美味しいし、サラサラしててゴクゴク飲みやすいし好きですが、

リコピンリッチを飲み始めてからなんだかんだ肌調子がいい気がします。

もちろんどのトマトジュース を飲んでても肌調子の良さやお通じの良さは感じるのですが、さすがのリコピン量だからでしょうか。

1日に吸収できるリコピン量には限界があるだろうし、多いことより、ちゃんと続けられる味のものを選ぶべきなのは分かってますが、、

これだけリコピン量があると、あまりトマトジュース飲みたくない人にも少なくて済むのでいいのかも?

私はトマトジュース 自体が大好物なので毎日ラッパ飲みしてます笑

抗酸化力に期待して!!

乳製品と一緒に摂るとリコピン吸収しやすくなるので、
ついでにヨーグルトも食べてみたり。

もともと偏食で栄養不足なタイプなので、肌というより体が欲しているのか、飲むと分かりやすく調子がいいです。

濃厚ドロドロが好きな方にはおすすめ
リコピン量に拘る方にはおすすめです。

とらししゃもさんのクチコミをもっとみる

●まーーー●さん ●まーーー●さん こちらの商品…最高です! すごく濃厚で大好きです!! もしか…続きを読む

デルモンテについて

デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料ページの先頭へ