メイクアップフォーエバー / ウルトラHDルースパウダー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ウルトラHDルースパウダー > 口コミ一覧 > pi-buさんの口コミ

2017/10/25 10:39:34

初めてパウダーで満足いくものに出会いました!!
これは本当に凄いです。

混合肌(Tゾーン顎が脂性)
・リキットファンデ・適度なツヤ肌好み
・パウダーは付けるとツヤが消える&シワに入り込むものしか出会ったことがなく難民
チークは粉派だけどリキッド後に付けるとムラになりやすくて困っていた

上記の状態でしたが、そんな私にピッタリのパウダーにたまたまコンシーラーを買いにメイクアップフォーエバーに立ち寄った際に出会いました!

<おすすめの使い方>
・店頭の方に教えてもらった付け方

ブラシをはたくのではなく、ポンポンと乗せていくと下のコンシーラーなどが取れずに乗ります。

アイシャドウベースとして

奥二重ですぐアイシャドウが二重線にたまってしまっていたのですが、このパウダーを目元に乗せた後、ブラシでシャドウを付けると…1日線ができません!
人生初の体験で感動しました。

チークのベースとして

このパウダーの凄いところは、ポンポンと優しく乗せれば毛穴が消えてふんわりとした繊細肌に見えるところです!
もちろんリキッド特有のつやは多少薄れますが、崩れを防いでこの適度なツヤ感は凄いです。
こちらの後にパウダーチークを乗せれば綺麗に乗りますし、細かいシワにパール感が入り込むこともありません。

<マイナスポイント>
マイナスというほどではないんですが、私は鼻のキワと眉間だけは異常に脂性なのでそこはさすがにこれを乗せても崩れます。
なので、その場所を避けて使用しますが、他はほぼ崩れません♪

後、私は脂浮きを抑えるために使っているので無色がいいのですが、色補正を求めてらっしゃるかたには無色ですのでおすすめできません。

他の方もおっしゃってましたが、何故こんなにクチコミが少ないのか謎です。
特に今後目元のメイクはこれ無しではできません!

• 2017-10-25 10:39:20 by pi-buさん

pi-buさんのクチコミをもっとみる

SaSa☆さん SaSa☆さん 小麦粉のようでネトネトしたファンデでも最後にこちらの粉をつけ…続きを読む
■□Kan□■さん ■□Kan□■さん 愛用しています。(o'ω'o) 続きを読む
博君一肖さん 博君一肖さん 大好きです。 一瞬でマット続きを読む
すなぎも_さん すなぎも_さん 何度目かのリピートです。 ポイント20%キャッシュバックのタイ…続きを読む
エマリリィさん エマリリィさん ミニを購入後、よかったので大きいサイズを2個目リピートしてい…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

ウルトラHDルースパウダーページの先頭へ