コスメデコルテ / サンシェルター マルチ プロテクション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター マルチ プロテクション > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/30 06:47:45

口コミが良かったので60g大きサイズを現品購入し、使い切りました。
夏は使いませんでしたが、率直に言ってコレ、真夏には絶対向かないと思います。
なんて言ったって保湿力が高いんです。秋冬春は問題なく使えますが、あっつい日には向いてなかったです。
ツヤツヤテカテカになります。まぁテカリについては下地として使う分では、その後ファンデやらお粉やら着けるので問題ないですが。

冬春と使ってましたが本当に乾燥しなかった。
私は口もと、眉間が特に乾燥するのですが、エアコンに長時間当たろうと冷たい風を受けようと一日中うるおっていました。

他の商品もうるおいをうたっている日焼け止めはいっぱいあるけど、コレに関しては、SPF50+PA++++の国内最高値でありながら大気汚染から肌を守り、つけ心地が最高なんですね。
つける時が一番気持ちがいい。

モチモチの水分たっぷりの白っぽいジェル。スーッと肌に行き渡る感じ。本当にみずみずしい。
スキンケアしているみたい。初めて使った時は少しアルコール臭がしたけど、その後は全然気になりませんでした。つける時だけほのかに香るのフローラルな香りが朝のスキンケアを心地良くしてくれます。
私は、雨の日でも一日中家にいる日でも365日日焼け止めを使うのですが、毎日使うからこそつけ心地って大切なんだなぁ、と改めて実感しました。日焼け止め大好きなので他にも色々な種類持っていますが、朝思わず手に取ってしまうとなるとこのマルチプロテクションを選んでました。

落とすのも石鹸でスルリと落ちし、白浮きは一切しないので、首まで塗れて便利。
でも落とすのは簡単な分、肌への密着度は落ちるし、なんせジェルなので、肌にまんべんなく均一に皮膚1平方センチメートルあたり2mgつけるのは難しいので(そんなにコレつけたらよれまくります)、日差しが強い日は、それに特化した密度の高いミルクタイプやクリームタイプのウォータープルーフの物を使っていました。

あくまでマルチプロテクションは肌を紫外線や大気汚染から守るスキンケアであって、絶対焼かない系の日焼け止めではないと思います。そこの所を理解してちゃんと分けて使い分けないと、他の方の口コミでもチラホラ出ていた、「使ったのに焼けた」が起きてしまうのだと思います。
その他にも、みずみずしく伸びがいいので、つける量が少なくなるのもうっかり焼けの原因の一つだと思います。
ちょっとお高いからってケチケチ使わないことですねw 焼けてしまっては元も子もないです。

60gサイズ買ったので、持ちはかなり良かったです。秋から冬春ちょいと半年近くも持った!(まぁ一日中家にいる日は別のを使ってたけど)

私はいきなり現品購入して肌も荒れず問題なく使えましたが、口コミを見ていると、肌に合わなかった方々もいらっしゃったみたいです。
いくらコスパが良くても決してお安いものではないので、お店でタッチアップしてみたり、サンプルもらってみたり、コスメデコルテさんの公式ホームページに全成分が載っているので成分等が気になる方はそちらで確認できます。

リピートするかと言われれば、ちょっと考えるかなっと言うところ。毎年毎年沢山の日焼け止めが発売されて年々良くなっているイメージなので、日焼け止め大好き人間にとっては他のもどんどん試したいです。

購入場所は免税店で購入しました。免税店予約サイトだとさらに5%オフで免税店限定DUOサイズもあるので、ヘビーユーザーの方にはおすすめです。

使い切ってから口コミしたかったので、載せている写真が使い始めた頃のものです。
参考になれば嬉しいです。

• 03AB097C-D574-4F30-8… by conconさん
  • 857E3B59-CAC5-4538-A… by conconさん

conconさんのクチコミをもっとみる

サンシェルター マルチ プロテクションページの先頭へ