シャネル / ル ブラン コンパクト ラディアンス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン コンパクト ラディアンス > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/18 15:00:56

3/18
暫く使い続けたので、加筆するとともに評価上げます。星6→7

ひと月前の口コミの際、プラスチックの仕切りが使いづらいと思い星6にしたのですが、
そんなこはと取るに足らなく感じるほどの仕上がりの美しさに、評価を上げることにしました。

ファンデーションでこんなに感動したのは初めてかもしれないです。
ここ半年、質のよいファンデーションを何点か(エクシアもランコム・アプソリュも素晴らしい)購入しましたが、こちらが一番好きです。

ほぼ毎日使っていますが、毎回必ず感動しています。

エクシアのエマルジョンファンデの口コミに「水のようなツヤ」と書きましたが、あちらが水のようなツヤだとすれば、こちらは光のツヤです。
ギリシャ彫刻に柔らかな光が当たっているような、明るくミルキーなツヤ感です。

ナチュラルだけれどしっかりとカバーされ、それでいて透明感が高く、しかも輝くようなツヤが一日中持続します。

朝、適当にパフやブラシ等でササッと仕上げただでも、時間とともに肌に馴染んでゆき、夜お化粧を落とすまで美しさがキープされているのが本当に驚きです。

そして、必ず感じるのが肌のふっくら感です。
美白ラインから発売されていますが、顔全体の張りがアップして見えるので、リフトアップ効果を謳ってもいいのではないかと思えるくらいです。

コンパクトラディアンスを使っていると、とても若々しい肌に見えます。
色もきれいです。黄ぐすみ赤ぐすみ等は一切なし。
これはずっと使い続けたいファンデーションです。

ーーーーー 最初の口コミ 2/18 ーーーーー

シャネルから届いたお知らせを見て気になっていました。
日本での発売の前でしたが、空港の免税店ではすでに販売されており、
フライト前に12番を購入しました。

昔、ホワイトエサンシエル時代にパウダーファンデを使ったことがあるのですが、粉っぽさと乾燥を感じてしまい、以来美白ラインのファンデからは遠ざかっていました。
ルブランにリニューアルしてからのパウダーファンデは初めての購入なので、現在発売されている「ルブラン コンパクト ルミエール」との比較はできませんが、シャネルの他のラインのパウダーファンデと照らし合わせた場合、かなりツヤ寄りのタイプだと思います。例えば「ヴィタ ルミエール」くらい。
私が今使っている「ル タン ウルトラ トゥニュ コンパクト」よりは確実にしっとりツヤが出ます。
そして意外だったのが、けっこうカバー力があることです。
白くてコンパクトなビジュアルが体現するイメージとは相反する仕上がりに、ちょっと驚きました。
お直し用のプレストパウダー代わりくらいに思って買ったので、これは嬉しい誤算でした。

仕上がりは美しく、パールの効果なのか何なのか細かいことはわかりませんが、しっとりとしたツヤ感がずっと持続し、崩れにくいと感じました。
下地のあとリキッドファンデを塗り、そのあとでこちらを使った場合でも、下地のあと直接こちらを使った場合でも化粧崩れはありませんでした。
この上にジュ コントゥラストを塗っていますが、夜までしっかりチークカラーをキープしていました。(ジュ コントゥラストの崩れにくさもすごいですが)

季節的に汗に強いかどうかの検証はできませんが、春夏に向けてローンチされたので、わりと高めのUVカット効果も含め、期待できると思います。
仕上がりはきっと春夏向けなのでしょう。明るさを保ちつつも春夏に合いそうなツヤ感です。

私が選んだのは12番というロゼ系の色ですが、とくに赤みは感じません。
これは人によって違うと思うので、しっかり試してから購入するのが賢明だと思います。
長時間つけていても、色ぐすみやトーンダウンは感じませんでした。

コンパクトの大きさはレ キャトルやジュ コントゥラストなどより若干(ひと回り)大きい正方形。プードゥル ドゥースくらい。
持ち運びにはありがたいサイズです。

スポンジパフ)は、片面がフラットで、もう片面がやや毛羽立ちのある2ウェイタイプになっています。ランコムのファンデーションパフに似ています。

パッケージですが、ファンデーションの上にプラスチックの仕切りがあって、その上にパフがあります。
仕切板がコンパクト本体に接続されていないので、ファンデーションを使う際に取り出さなくてはいけないのがちょっと面倒。
可動式で本体と一体化されているほうが使いやすいと思います。

総合的にはとても素晴らしく、リピート買い必至のファンデーションだと思います。

• 2017-02-17 12:00:50 by ☆SOFIA☆さん
  • 2017-02-17 12:00:15 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

ありす1219さん ありす1219さん こちらのファンデーションを購入して、もうそろそろ無くなりそう…続きを読む
ル ブラン コンパクト ラディアンスページの先頭へ