シャネル / ル ブラン コンパクト ラディアンス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン コンパクト ラディアンス > 口コミ一覧 > boncouさんの口コミ

boncouさん
boncouさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/8 19:18:16

6月に、#30:ベージュ購入しました。
サンプルの#20だと明る過ぎる印象があったと言っても、春から使う
のであれば、#30は選んでいないですね。

これが!皆様が口々にあげていらっしゃる最大の特徴「ツヤ」が功を
奏して、ただ軽くのせるだけで作り込んだ「骨格メイク」みたいに仕上
がるんです!!
これには驚きました。
 ブロンザーや、グローな質感を出すカラー・パウダーは、加減がとても
難しい。
のっぺりマット顔はNG、自然なツヤ肌を目指して施す訳ですが、やり過ぎ
るとテッカテカになったりも..。
夏場は特に、ファンデだけで「ヘルシー・グロー」になれたら、楽でいいで
すよね。

色選びについて少し。
私は、どこのカウンターでも「標準色」です。明るい/暗いという単純な
合わせであれば、それで正解と言えます。
ん〜、でも、肌色に合ってる気がしなくて、いつも借り物感がありました。
黄味と荒れから来る赤味もあってミックスなのか、大概が浮くんですねー。
なので、自分の本来の肌色を覆うかの様に、重ねていく為に、厚塗りの
傾向があったみたいです。
こちらは、濃いと言ったら濃いですが、薄くつけて済ませる事が出来てた
ので、合っているんだと思います。
特に、頬の高いところではなくて、口周りのトーン・ダウンしてしまって
る箇所や、お手入れを全くしていない首に合わせると、顕著でした。

手持ちの日焼け止めと合わせて、色変わり&肌疲れないですし、優れた
パウダーファンデと出会えたと思います。
ただ、パッケージの使い易さの点で「もの申したい」点があるのと、いつも
鼻脂の抑止に使っているフィニッシングパウダーを使うと、汚く剥げてしま
ったのとで、平均的なお気に入り度になりました。汗崩れにもやや弱い印象
があります。
 あと、スポンジを洗うのが面倒なので、専らブラシ付けしています。
写真の毛量のでもササーと付けられて、全く問題ないです。

• シャネル パケ中 by boncouさん
  • ル ブラン コンパクト by boncouさん

boncouさんのクチコミをもっとみる

rudy' sさん rudy' sさん 評価変えます ★→★★★★ 汗をかかない季節、下地をオー…続きを読む
しずく娘さん しずく娘さん 訂正します(#^.^#) 暖かくなり、頬の赤みがますます気になり…続きを読む
ル ブラン コンパクト ラディアンスページの先頭へ