ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム さらさらシャイン 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム さらさらシャイン > 口コミ一覧 > mannmannmaさんの口コミ

mannmannmaさん

2020/6/18 22:40:24

今回もアウトレットで購入して使い切りました。茶色・グリーン・金色・こちらを使ってみると、こちらが一番使いやすいかなぁという感じ(それでも香りには癖がありますが、さらさら具合としっとりのバランスがいい)。
毛先からなじませるとあるのですが、私は頭皮になじませてマッサージして、洗髪する時に乳化するように全体になじませて洗い流すのがベストな使用法だと思いました

2019/10/2 14:45:00

夏限定を使い切り、ノープーが気に入ってこちらを買って今回使い切りました。
Bと書いてあるのでアウトレットでB級品を買ったからです(中身は問題なし)

夏限定との比較しかできませんが仕上がりはサラサラで軽め。
しっとりと毛先まで保湿したい場合は物足りないかもしれないですけど、暑い時期にはちょうど良かったです。夏限定が結構しっかりした香りですが、こちらはハーブっぽい感じの香りで好き嫌い分かれるかもしれないですけど、香りは弱め。
1本でキシキシしないので使いやすいですが、ロングヘアのため結構なじませるのにコスパが悪いです。それでも1本と考えるとコスパはいいかな。疲れた時に使うアイテムとして考えてるので(これメインにしちゃうと更にずぼらになってしまうので)結構満足して使い切りました

• 2020-06-18 22:38:02 by mannmannmaさん

mannmannmaさんのクチコミをもっとみる

mi-31さん mi-31さん 1本でシャンプーとトリートメント効果があるので時短になるかな…続きを読む
ガキツカさん ガキツカさん これ1本で、シャンプー&コンディショナー&トリートメントの代…続きを読む
満腹ですさん 満腹ですさん 最初にしっとりタイプを試しましたが、髪がぺったりしてしまうの…続きを読む
☆ろった☆さん ☆ろった☆さん 市販品ではどのシャンプーもトリートメントもリピートしたいのが…続きを読む
ダンボ306さん ダンボ306さん ノープなんで斬新な言葉にかなり違和感がありましたが、かゆみに…続きを読む

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム さらさらシャインページの先頭へ