SUGAO / AirFit DDクリーム 口コミ

アットコスメ > SUGAO > AirFit DDクリーム > 口コミ一覧 > すみれミルクさんの口コミ

2017/4/11 00:27:01

同時に発売していたコントロールカラー(グリーン)と一緒に購入しました。明るい肌色のほう。1ヶ月ほど使ってます。

グリーン下地→DDクリーム→エレガンスのパウダーって感じで使ってます。

◎よかった点
・軽いつけ心地
毛穴が目立たなくなる
・仕上がりがナチュラル

→つけてることへのストレスが少ないのが良い。
春夏は特にべたべたしないのはありがたい。(夏はどうなるのかわからないけど)

→同時発売のコントロールカラーのあとにつけると、小鼻の毛穴がかなりキレイにごまかされました。目立たなくなります。あんまり期待してなかったので嬉しい。

→セミマット。素肌がキレイな人?みたいな仕上がり(コンセプト通り)。しっかりお化粧してます!!という感じを求めるなら物足りないけど、私はこれくらい自然な方が好きなので良い感じです。
でも、数年前にスガオのccクリーム(モイスチュア??薄ピンクのチューブのやつ)使ってた時期があったのですが、あれと比べるとしっかりつくというか、比較的に化粧してます感があるような気がしました。

◎微妙な点
・仕上げにパウダーが必要
・手についた分がしぶとくてなかなかとれない

→パウダーなしでもさらさら崩れないーって感じだったら楽だったのになーって思います。パウダーなしだとすぐ崩れそうな感じがするのでパウダーせずにはいられない。まあしょうがないとも思う。

→顔に塗った後、手に残ったクリームが、なかなか落ちない。なんか手のシワ深くに入り込んじゃって、普通に洗っただけじゃ落ちない。念入りに洗う必要がある。これが1番ネックかもしれない。

◎崩れについて
下地の前に日焼け止めを塗るようにしてから若干崩れやすくなった気がします。少しテカる感じ。でも崩れ方は汚くないのでぜんぜん許容範囲です。だいたいいつもこれくらいはテカってるよね、って感じ。

◎パウダーについて
今はエレガンスのパウダー使ってます。が、昔使ってたスガオのパウダー(ピンクの蓋のルースパウダーみたいなやつ)が少し残ってたので、下地→DD→パウダーまで全部スガオにしてみたら、エレガンスよりしっくりくる、かも?な感じでした。ライン揃えた方がいいということかな?

エレガンスはこのDDと吸着しやすいのかなんなのか、気をつけないとつきすぎちゃって、白くなりすぎちゃうからちょっと面倒だったりする。(ポルジョ下地→アディクション黒チューブリキッド→エレガンスパウダーで使う分にはそうでもなかったのですが。相性の問題かな)
スガオのパウダーなくなっちゃったので、また買っちゃおうかまよってます。(パウダー自体は好きだったけど、あの形使いづらいしかさばるからコンパクトにしてプレストタイプを出して欲しいな)

◎まとめ
個人的には概ね満足。べたべたしない使い心地が気に入りました。
とりあえずしばらく使ってみようと思います。

• image.jpeg by すみれミルクさん

すみれミルクさんのクチコミをもっとみる

(((ぽいちゃん)))さん (((ぽいちゃん)))さん もう3、4年ほどSUGAOのシリーズを使っています。新しいこちらのD…続きを読む

SUGAOについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

AirFit DDクリームページの先頭へ