NARS / ソフトマットコンプリートコンシーラー 口コミ

アットコスメ > NARS > ソフトマットコンプリートコンシーラー > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/8 11:31:56

ザセムと比べるとカバー力は劣るけど、クリームっぽくて柔らかいソフトタイプ。
目廻りに最適。
30過ぎたら顔の箇所でコンシーラー使い分けした方が良いな〜と思えた商品です。

ブルベ色白で、血色の無い顔色悪い系&黒クマ&そばかすお化け飼ってます

ザセムクリアベージュ愛用者でかれこれ数年ずっとこればかり
最近何故だか急に黒クマの主張がヒドく、ザセムでもカバーしきれない日もあり...
クリニークの白コンシーラー塗ってみたり、
キャンメイクのオレンジ塗ってみたりしたけれど、クマ達の自己主張が凄い。

シャネルは10ベージュ ランコム0-01 YSL B10 クレドOC00か、PO10
を選ぶことが多く、だいたい1番白いカラーかピンクオークル系を買ってます。
1番明るい1275でも合うと思ったんですが、
1276か、1277で若干トーンダウンさせた方がクマには良いと思い、
2番目に明るい1276をTUせず購入。

肌だけで見ると1275の1番明るい色の方が合ってたと思うけど、1276を選んで正解。
色白さんは、1275〜1277どれを選んでもそこまで大差ないと思いました

私はクマ&そばかす隠しなので、追加で1277の暗い方も買ってみても良いな〜と思ってます

カバー力 ☆4
ザセムと比べるとマイナス☆1
クリニークのスティックコンシーラーよりはプラス☆1
頑固なクマはやっぱりこれだけでは隠せないけど、
そばかすはとっても綺麗に隠れましたね〜
赤毛のアンみたいに(古っ)目の下点々と、昔焼いた跡があり...
こちらはザセムでも綺麗に隠れますが、ナーズの良いところは質感
クリームっぽいスフレっぽい感じなので、その後のベースがヨレにくいと思いました
筆で付けてみたけど、指でポンポンの方が広範囲の時は簡単

目の下クマは頑固さんなので、やっぱりうっすら自己主張してきました
ナーズである程度ポンポンしたら、いつもより少なくザセム投入で
W使いなら何とか存在感消えるかな〜って感じです。

・乾燥 ☆6
秋冬寒くなってきて、ザセムがっつり付けするとひび割れてきちゃう。
その点ナーズはクリームっぽいので量の調節もしやすいし広げやすいし
ヨレ、乾燥、ひび割れ、この点においてはとっても優秀で大変気に入りました!
2018年下半期ベスコス入りといっても良いくらい。
目元専用でこれから愛用して行こうと思ってます。
乾燥肌さんや、目元のヨレしわが気になる方はナーズの方が良いと思います。

・カラー展開と液について
目元用として、液状では無く硬め&ジャータイプで色々とコンシーラー探しをしたんですが
ボビイブラウン スポッツカバー イプサ メイクアップフォーエバー 等々
候補があり、伊勢丹をウロウロ廻ってテスターしてみたり口コミ見たり...
ナーズの店舗が近くに無く、ネットの色味と口コミの質感しか分からなかったんですが
ナーズにして正解だったな〜と思いました。
カラーが沢山あり、イエロー系では無いブルベ色白にも対応したカラー展開

パレット型の3種類入ったイプサや、2種類パレットのケサランなども候補に考えたけど、
ぶっちゃけ、朝から色々カラーを自分で混ぜて作るのは...朝からベースが立て込む...
というか、隠す範囲が広すぎてパレットじゃ対応しきれない気がして
ジャータイプの1種類に絞って購入しました。
ボビイも良かったんですが、私にはちょっと色が濃い。。。

スポッツカバーも色白カラーが無い。。。

結果的に消去法でナーズを選んだんですが、質感がとっても気に入ったしカラー展開も
豊富で、他の色も集めたくなりました。

色白の私は、毎回色選びにとにかく苦戦するタイプで
1番明るいカラーを選んでもメーカーごとに黄色みが強かったりピンクっぽかったり
ベージュが強すぎたりと、とにかく毎度毎度テスターしないといけない面倒な肌。
ナーズはリキッドも使ってますが、カラー展開がいつも豊富
逆に多すぎて迷うくらい。
イエローベース ゴールドベース ピンクベースと多様なカラーがあってとても助かります。
この点においてもかなり加点だと思いました。

総評して☆5
カバー力が思ったほど伸びなかったんですが、
それでも下半期ベスコスに入れても良いくらい質感が抜群に気に入りました。
頑固なシミそばかすを飼ってる方は、こちら単品では隠れませんが
ザセムなどと合わせたり、箇所で使い分けしたりと、1人1つは持っていても良い商品です
かなり小さ目ですが、毎日大量に使うわけじゃないのでOK
ナーズはどれを買っても優秀な商品多いです

• 2018-11-08 11:30:39 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

せたがやゆさん せたがやゆさん アットコスメの店員さんにシミを隠せるコンシーラーをおすすめし…続きを読む
佳聖さん 佳聖さん 色んなコンシーラーを買って、口コミいいけど私にはいまいちかな…続きを読む
白2710さん 白2710さん Love the texture of it. Very moist.続きを読む
みぃみぃはちべさん みぃみぃはちべさん もうひとつ暗い色にすればよかった、、続きを読む
Tommie★さん Tommie★さん シミにポンポンとつけるとカバーしてくれます。 マットなので、…続きを読む
ソフトマットコンプリートコンシーラーページの先頭へ