オバジ / オバジC 酵素洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC 酵素洗顔パウダー > 口コミ一覧 > きらちおさんの口コミ

きらちおさん
きらちおさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/31 15:38:16

【商品名】
オバジ
オバジC 酵素洗顔パウダー

【特徴】
ポイント@: ピュアビタミン Cと酵素をダブル配合。化粧のりの良い”つるり肌”へ
ポイントA:角栓詰まりや黒ずみくすみやざらつきが気になる方におすすめです。
価格:1980円(税込)
内容量:30個入り

【星5段階評価にてレビュー】
・泡立ち:★☆☆☆☆
下調べをせずに泡立てネットで泡立てたらまるで泡立たない上に水を加えた瞬間に全て流れていきました(笑)
もったいないと思いながらも2個目を取り出して手のひらで泡立てました。全く泡立ちませんでしたがとりあえず気になるところに泡を乗せて30秒くらい経ったらぬるま湯で洗い流しました。

泡立てテクニックはパウダーを数滴の水で溶かしたら少し濡らした泡立てネットで泡立てるとモコモコに泡立つそうです!

・洗い上がり:★★★☆☆
さっぱりします。
つっぱらなかったですが洗顔後すぐのスキンケアが良さそうです。
私は特に染みたり、肌に赤みが出たりしませんでしたが敏感肌さんや肌荒れやニキビがある方は避けた方が良いかもしれません。

【良かったポイント】
・洗顔後にあご、頬のざらつきが気にならなくなりました。それから肌のトーンが明るくなったようにも感じます。鼻の黒ずみよりも角栓詰まりは気にならなくなりました。
今のところリピートは使い終わってから要検討するとします。
・個包装になっているため、旅行やお泊まりに良さそうです。

【惜しいポイント】
・泡立ちが悪いため、上手く泡立てるテクニックが必要になります。時短には向かなそうです。

最後までご覧下さいましてありがとうございます

• 2022-10-31 15:38:16 by きらちおさん

きらちおさんのクチコミをもっとみる

rmrmrm**さん rmrmrm**さん 肌に優しめの酵素洗顔です。 洗い上がりがさっぱりします! ない…続きを読む
おだんごさまさん おだんごさまさん ネットなどを使ってモコモコに泡立てて洗うより、少なめの水で泡…続きを読む
コスメ愛さん コスメ愛さん 酵素洗顔いくつか使いましたが自分にはこれがあっているかなと思…続きを読む
29___(大学院)biyoooo___さん 29___(大学院)biyoooo___さん オバジ オバジC 酵素洗顔パウダー \リピ中の酵素洗顔! / 3.…続きを読む
☆セレーナ☆さん ☆セレーナ☆さん 泡立ちは悪いですが、洗い上がりはツルッとなって好感触です。 …続きを読む
オバジC 酵素洗顔パウダーページの先頭へ