ロート製薬 / メンソレータム アトキュア(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ロート製薬 > メンソレータム アトキュア(医薬品) > 口コミ一覧 > mi@1987さんの口コミ

mi@1987さん
mi@1987さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/23 18:18:01

転んでできた大きな擦り傷の出血が止まり、放置した末にひどく皮が剥けたようにひび割れた状態になり焦って使用。&ついでにもともとあった火傷跡の色素沈着などにも使用してみました。

結果は、治りかけている傷の状態からの回復速度は上がり、保湿力のおかげか痒みもおさまってくれたので、治りかけの傷に対しては良い商品だと感じました。

“ヘパリン類似物質が皮フの炎症を鎮め、保水能力を回復させ、ビタミンA油がごわつくの肌の新陳代謝を促進、傷跡を滑らかな状態へ” というようなことが説明に書かれていたのですが、確かにその効果は実感できました。
わたしの場合は治りかけだったこともあってか、1ヶ月経たないうちに傷跡がフラットな色素沈着状態になりました。

しかし、傷跡も火傷跡も、色素沈着の状態になってから使うものではないんだなぁという印象。
ホームページを見てもどうやら色素沈着に効果を発揮する製品ではないよう。
それでも新陳代謝を促進されればもしかしたらと思って色素沈着状態の部位に使ってみていたのですが、ちょっとは治りが早くなっているような気はします。なんとなくレベルですが。

身体が色素沈着ばかりになって皮膚科に行ったりもしましたが、保湿して自力で治るのを待つしかないようですね。少しでも早く治したいので市販の製品をこれからも色々試してみます。

我が家では傷や火傷を負うのが日常茶飯事なので、回復を少しでも早めるためにアトキュアは一本は常備したい、というポジションです。

• 2020-12-23 18:18:00 by mi@1987さん

mi@1987さんのクチコミをもっとみる

ロート製薬について

メンソレータム アトキュア(医薬品)ページの先頭へ