メンソレータム アクネス25 / メディカルクリームc(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム アクネス25 > メディカルクリームc(医薬品) > 口コミ一覧 > サト*美容垢さんの口コミ

サト*美容垢さん
サト*美容垢さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/17 19:48:22

メンソレータム アクネス25
メディカルクリームc
16g \1,320(税込)

皮膚科の薬を切らしてしまったので
急遽使用してみたらよかった

思春期のニキビと異なり、大人のニキビは肌の乾燥やストレス、ホルモンバランスの乱れなども原因であると言われています。「メンソレータムアクネス25メディカルクリームc」は、大人のニキビに着目した治療薬です。
インプロピルメチルフェノール(殺菌成分)がアクネ菌の巣(バイオフィルム)を壊して、アクネ菌を殺菌!イブプロフェンピコノール(抗炎症成分)が炎症をしずめ、赤く目立つニキビにしっかり効きます。
うるおい成分配合。すぐに浸透し、べたつかない。素肌と同じ弱酸性。無香料無着色。肌に塗ると透明になるクリームです。塗った後にメイクもOK!

(公式サイトより引用)

口コミ評価はあまり高くありませんが
わたしの肌には合ったみたいで
こちらを塗布したら炎症してしまった
赤いニキビの落ち着きが早かったです

クリームの出てくる部分も穴が小さく
少量ずつ出せるので塗りやすい!!

値段もそんなに高くもなく
わたしは薬局で購入しましたが
定価より少し安かったので
大人ニキビに悩まれている方
ぜひ一度使ってみて欲しいです

まだまだマスク生活も続きそうで
フェイスラインの肌荒れが気になるので
オススメあれば教えていただきたい

#メンソレータム #アクネス25 #メディカルクリームc #医薬品 #ニキビ #大人ニキビ #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい

• 2022-04-17 19:48:22 by サト*美容垢さん

サト*美容垢さんのクチコミをもっとみる

miomasaさん miomasaさん なかなか使い切れそうにはないですが、おすすめしたいと思います…続きを読む
鶏肉ちゃんさん 鶏肉ちゃんさん わたしには合っていたようでニキビがすぐに良くなりました! 個…続きを読む
cosmeticloverさん cosmeticloverさん ニキビや吹き出物によく効きました。続きを読む
ちのまりさん ちのまりさん 顎まわりにニキビが出来たので購入。 寝る前に塗ると翌朝引いて…続きを読む

メンソレータム アクネス25について

メディカルクリームc(医薬品)ページの先頭へ