メンソレータム アクネス25 / メディカルミストb(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム アクネス25 > メディカルミストb(医薬品) > 口コミ一覧 > ひな(OvO)さんの口コミ

ひな(OvO)さん
ひな(OvO)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/29 15:14:03

背中ニキビに悩んでおり、これまでオルビスやペリカン石鹸等のミストを使用しましたが改善されず。

背中ニキビ用ではないですが、探していたらこちらが出てきたので購入。
背中のみの使用なので、顔への効果は分かりません。

これ、めちゃくちゃいいです。
赤いニキビとか出来ていたのに、背中がすべすべになりました。
現在2本目で、まだ使い始めてから1ヶ月も経っていないのに効果が出ているのでわたしには即効性がありました。

サッパリ系かと思いきや、触ると少ししっとりしています。
しかしこれだけだと乾燥すると思うので上に薄くクリームもしくは乳液をぬっています。

背中は手で優しく洗って、こちらを使用したおかげで背中ニキビはなくなりました。
ただ跡が残っているので、今度は別の課題が。笑

惜しみなくたくさん振りかけていることもあって、値段とかを考えるとコスパは微妙。もう少し安ければ、、笑
あとドラッグストアはどこのコーナーにあるか不明なので通販で買ってます。

しかしそれらを考えても改善されるなら安いものだと思って使ってます。
油断するとまたニキビができそうなのでこれからもお世話になります。

購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
メンソレータム アクネス25
その他
医薬品
関連ワード

ひな(OvO)さんのクチコミをもっとみる

べよさん べよさん 背中のニキビにずっと悩まされていました。 背中ニキビ用の石鹸…続きを読む
かんかん/さん かんかん/さん 背中のポツポツができたときに使ってます! 夏になると出番が多…続きを読む

メンソレータム アクネス25について

メディカルミストb(医薬品)ページの先頭へ