M・A・C / シェードセンツ レディ デンジャー 口コミ

*copperhead*さん

*copperhead* さん

感想は一言で言うと「個性的」次に「濃厚」です。うまく言い表せないですが、重たい香りや個性的、オリエンタルな香りが好きな方は気に入るんじゃないかと思います。

店頭で全種類のスプレー口を嗅いでみて、キャンディヤムヤムは可愛いけど甘すぎる…とどれがアリでどれがごめんなさい か悩んでいると、BAさんが「ムエットにスプレーすると印象もガラッと変わりますよ」と教えて下さったので、ムエットで試してみると確かに!(でもムエットで印象が変わるのって、よく考えたら他の香水も同じですよね)

どちらかと言えば男性的な香り(グリーン、オリエンタル、ウッディ、ムスク)が好きなので私にはドンピシャでした。このレディデンジャーは女性ウケよりも男性ウケの方が高そうだなと思います。うっすらとお香のような香りと酸っぱいフルーツみたいな香り、そこに木を燻したような、力強いスモーキーな香りが乗っかったイメージです。BAさんがコードバン(馬のおしり付近の革)の香りも混じってると話してたけど、革って何だよ…と思うも確かに新品の革靴っぽさもある気がする笑

香りが濃厚ですので、足首か腰、それかブラなど1箇所に1プッシュして十分なので、なかなか減らないです。他にはない香りなので、また何年後かに発売されたら買ってしまうかも知れません。

ちなみに他のキャンディヤムヤムはフルーツドロップみたいな印象を受けたので10~20代前半ぐらいの女性、クリームドゥヌードはバニラやココナッツの甘い系が好きな女性が好みそうな印象です。

M・A・Cの商品

M・A・Cの商品が買えるお店を探す