trilogy(トリロジー) / ファーミングスキン ボディ ローション 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > ファーミングスキン ボディ ローション > 口コミ一覧 > アイネ・クライネさんの口コミ

アイネ・クライネさん
アイネ・クライネさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/7 22:43:44

夜のみ全身に使って2ヶ月ほど経ちます。もうそろそろなくなりそうです。
トリロジーのボディスクラブも一緒に使っています。(スクラブは週1)

★使用感
柔らかく伸ばしやすいクリームで、肌にも馴染みやすいです。

・肌触り
最初はぺたつくけれど1時間ほどでスベスベになります。
硬くなりがちなひじやひざもそれなりに滑らかな肌触り。

・保湿力
冬は腕や足が乾燥による痒みで辛くなる自分にとって、こちらの保湿力は春夏向けです。冬は物足りないと思う。

引き締め効果
配合されてるコーヒー種子エキスで脂肪分解を狙っているのかな?
ただマッサージするにはやりにくいクリームです。
伸びはいいので最初の滑りはいいけれど、肌馴染みがいいせいですぐに滑らなくなります。
滑りのいい時間が少なすぎてしっかりしたマッサージには不向きに感じました。
クリームをたっぷり使ったり継ぎ足したりすればいいんだろうけど、そうしたら1ヶ月もつか怪しいところ。

私はリンパを流すイメージで簡単に塗ってるだけなので、それだけだと引き締め効果は実感できないです。

★残念だったこと
デコルテに小さな白ニキビがたくさんできてしまいました。
やめたらできなくなって勝手に消えたいったのでこちらが原因かと…
もしかしたらアクネ菌の餌になるオレイン酸の量が私の肌には多かったのかも。

ボディスクラブと併用してみて
ふたつとも使った日には柔らかく、かつプリッ!ツルッ!とした肌が即完成します。
特にヒップはザラついてたぶん感動。
一時的に肌の細かい凹凸を補正してくれました。
スクラブだけじゃここまでならないし、ボディローションだけでもダメ。相乗効果なんですね。
当たり前だけど相性は素晴らしく良かったです。

★☆★
最近ボディクリームはコスメキッチンで取り扱っている物を使うことが多いです。
こちらは保湿に特化したオーガニック系の物より肌触りがスルッとします。
ただ、肌の滑らかさに特化させるならボディオイルの方が向いている物が多いと思う。

オイルには劣るけど、《肌触り重視》なボディローションorクリームで探しているならトリロジーはアリじゃないかなと思います。

アイネ・クライネさんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

ファーミングスキン ボディ ローションページの先頭へ