いち髪 / さらツヤつづく和草UVカットスプレー 口コミ

アットコスメ > いち髪 > さらツヤつづく和草UVカットスプレー > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/20 00:31:52

発売したばかりの為かDS で目立つ所に置いてあり、以前の香り付きスプレーが最近置いていないし、紫外線も気になる…ということで、ノンケミカル処方ではないけど、香り効果で先ずは購入してみました(*´ω`*)(サンプルはなかったけど香りの説明を見て)

顔の約3倍紫外線を浴びる、髪と地肌のダメージを予防。強力な紫外線を長時間カットし、自然なツヤと髪色をキープするSPF50+・PA ++++、ノンシリコンタイプのスプレーです。

補修&予防成分「純・和草プレミアムエキス」配合。

白くならない透明スプレーで髪にも地肌(分け目)にも使え、湿気カット効果もあるよう。

香りは、“みずみずしく可憐に咲く山桜 満開の香り” 。あんずと山桜の香りはなくて、今の所はこちらの香りだけの様子。

髪・地肌だけでなく、手や顔にも使える商品です。

(使い方を見ますと、顔に使う場合は一度手のひらに出してから、少量ずつ伸ばして付けます。)

最初は髪と一緒に、腕や手の甲等の出ている箇所にもスプレー出来るかなと思っていましたが、結局髪だけに使用しています。

商品説明に寄れば逆さでも使えるようですが、普通に、そのままの状態で使っています。(髪だけなので(^^;)

因みに落とす時はシャンプーボディソープ洗顔料等で落とせます。

で、、

こちらのスプレーは、非常に煙たいです(T.T)スプレーなので仕方ないのかも知れませんが、それにしても煙たい(;つД`)

最初に使った時、結構驚きましたので、初めて使う方は気を付けた方が良いかも(^^;です。

スプレー後は息が出来ない感じになり、毎回早く移動しないと、って感じです(*´ー`*)。。

髪のダメージ予防や補修に関しては、スプレー量が足りないと思いますし、元々髪が傷んでいるので正直良く分からないです(^^;

(髪色の褪色予防に付いても同様)

ただ、使った方が滑らかさやツヤに良いと感じますし、ベタ付かない点も良いと思います。

香りは、こちらの香りも好きだけど、あんずの香りが入っていた方がやっぱり好きかも。ちょっと寂しいと感じてしまう(^^)

日焼け止めとトリートメントが一緒になっていて、手軽さは良いのだが…スプレー後のむせ感がマイナスでこの評価となりました。

丁度お買い物のポイントお得dayだったので2ヶ買いしましたが(*´ω`*)、
次は別のスプレーにしようと考えてます。。(*_ _)

*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

配合成分:LPG、エタノール、ジカプリル酸PG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、エチルヘキシルトリアゾン、ユキノシタエキス、コメヌカエキス、ボタンエキス、ラカンセア/加水分解コメ発酵液、コメ胚芽油、サクラ葉エキス、ツバキ種子エキス、ヒオウギエキス、ユチャ種子油、BG、水、ナイロン-12、BHT、香料

• さらツヤつづく和草UVカットスプレー by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

いち髪について

さらツヤつづく和草UVカットスプレーページの先頭へ