ゲラン / モン ゲラン オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > モン ゲラン オーデパルファン > 口コミ一覧 > vino_biancoさんの口コミ

2018/5/4 20:59:24

モン ゲラン フローラル(ボトルの首がピンクゴールド)のムエットを配っていたのをいただき、それをきっかけにカウンターで色々な香りを試し、モン ゲラン オーデパルファン(ボトルの首がゴールド)を購入しました。
つける人、時間帯、季節、気温などで香りの印象が違ってくるそうです。

ほぼ毎日、夜寝るときに手首に1プッシュ、腰にも1プッシュ。朝、腰に1プッシュしています。
服の下で香りがホワホワ漂っている感じで時々隙間から香ってくるのが最高に癒されます。

1プッシュが多めです。
シュッではなく、シューッと広範囲に出る感覚があります。
(個体差なのかなんなのかわかりません)
カウンターのお姉さんには全身で9プッシュくらいしても大丈夫と言われたけど、それは流石に多すぎですね!そしてすぐに無くなってしまうでしょう。
1年中使えるとも聞きましたが、甘めなので夏はつける場所を少なめにして足につけるか、夜につけるか、避けるのが良さそうです。

10年以上前から、ネットで安いものや、香りが良さそうなものを買いあさっていましたが、こんなにも好きな香りだと思ったのはこの香水を含めても5個もありません。
またこの系統の香りはほぼ初めてと言っても過言ではありません。
オリエンタル系の香水を買ってしまうなんて、年齢がそうさせてしまうのでしょうか?
けれど今一番お気に入りです。
なくなったらまた買いたいです。

30mlを買ってから2週間くらいの写真です。

• 2018-05-04 20:59:23 by vino_biancoさん

vino_biancoさんのクチコミをもっとみる

ミランダ27さん ミランダ27さん 今までモンゲランシリーズなら、モンゲラン フローラル派でした…続きを読む
モン ゲラン オーデパルファンページの先頭へ