ゲラン / モン ゲラン オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > モン ゲラン オーデパルファン > 口コミ一覧 > ekubo12さんの口コミ

ekubo12さん
ekubo12さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/26 17:39:33

普段はシャネルかジョーマローンの香水ばかりを使っているのですが、
百貨店をぶらぶらしていた時に、ふと見つけたこの香水。

お姉さんがアドマイザーに1プッシュして「どうぞー」と下さったので、とりあえず頂いてその日は家に帰りました。最初の香りは「んー。なんかちと安っぽいなぁ」とあまりいい印象じゃなかったんですが。

次の日バックから取り出したアドマイザーを嗅いでビックリ!
な、なんだこの上品な甘さは!バニラだけど、ふんわりとフローラルさもあって
なんかいい女の香りだ!と、クンカクンカと夢中になって嗅いでしまいました。

そして、その日のうちにカウンターへ。普段パルファンかオーデパルファン派なので
こちらを購入。それはそれはウキウキしながら家に帰った早速寝る前にシュッ。

「・・・・うっ」やっぱりトップのラベンダーの強さがちょっと自分は好きになれず
なんだろう。「なんか、こんな香水あるよね。安いブランドで(失礼)」という感じが
ぬぐえなかったんです。それでもラストにはあのバニラの甘さが!と期待して
寝て起きた次の日。

「あれ???ん???いや、バニラの匂いはするが(くんかくんか)・・・ちがう?」
そう。これはシャネルのアリュールよろしく、つける人によって香りが変わるタイプだったのですね。 ラストは嫌いじゃないんです。嫌いではないんですが、アドマイザーの香りがあまりに感動的だったゆえに「この匂いなら、自分は購入してなかったなぁ」とがっかり。

でも周りからはとても評価が高く「何この香り!すごく上品!」とものすごく褒められました。そしてなんだか、モヤモヤと詳しかった私はあろうことか、この香りのボディミルクを買いに行くんですよ笑

その話はボディミルクの口コミで話しますね♪

と、長々と話してしまいましたが、ポイントとしてはこの香水はつける人によってかなり香りが変わってきます。ので、一旦まずは自分の肌につけて数時間は様子を見てから購入された方がいいかと思います。さすがはゲラン様。お値段がお値段なので(汗)

という事で、この香水を使い切ったら私ももうリピする事はないです。

辛口コメントすみません汗

ekubo12さんのクチコミをもっとみる

ごまー&ごまーさん ごまー&ごまーさん テスター使用での口コミですみません。 冬場、私の肌では、つけ…続きを読む
モン ゲラン オーデパルファンページの先頭へ