Excellula(エクセルーラ) / パワーローション EX(MILD) 口コミ

アットコスメ > Excellula(エクセルーラ) > パワーローション EX(MILD) > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

評価しないモニター・プレゼント

2023/2/21 14:57:55

行きつけのドラッグストアでサンプルを頂きました

あくまでも健忘録なので、評価は控えさせていただきます。

同じシリーズのブースターのあとにこちらを使いました。

手のひら全体でほっぺたやおでこなどになじませて、顔の中心から外側に向かって丁寧になじませハンドプッシュ。

テクスチャーはトロッとした化粧水です。

とろとろしてて、分子が大きいのかと思ったら結構浸透力がありました。

少々肌が揺らいでいる時に使っても刺激にならないのはとても助かります。

肌荒れしてた部分に刺激にならず、すごく使い心地が良かったです。

揺らいだ日専用に乳液ブースター美容液をエクセルーラを使っているので合わせて使ってみました。

敏感肌でもエイジングケアができる世の中になって喜ばしいです

保湿してくれるだけの化粧水かと思っていたのですが冊子を読むと、

自然由来の皮脂を抑え毛穴引き締め古い角質をケアしてくれる「レリオオカトレア」「ブラッソカトレア」「デンドロビウム」「カミツレ花エキス」←この4つを【複合保湿成分、エイジスクリアコンプレックス】と呼ぶそうです。

更に「西洋ハッカ葉エキス」「アーチチョーク葉エキス」

更にハリ、ツヤを出し肌を輝かしてくれる生薬由来の
「サイラトロエキスのマクロプチウムアトロプルプレウム花、葉、茎エキス」「オタネニンジン根エキス」「ヨクイニンエキス」「ロイヤルゼリーエキス」←複合保湿成分【パワーコンプレックス】採用

他にもパルミチン酸レチノールとかビタミンB6とか20種類の和漢植物エキス配合でくすみの改善をしてくれるます。

たくさんの医薬品を開発してきた製薬会社から発売されているだけあって、医療技術の応用のシステムを使っています

「ディープデリバリーシステム」ナノ分子のミセル(集合体)に包み込んで徐々に放出することで角質深く浸透し効果が長く持続してくれます。
化粧水です。

混合肌の人にも向いていると思います

混合肌でも、敏感肌でも美白やエイジングが出来る素晴らしい商品だなという印象です!ヽ(´▽`)/

さてさて、長い前書きは良いとして、私が使ってみての感想

しっかり保湿力があり、すぐに蒸発せずもちっとした肌になります。

ここまでしっかりした保湿力があるのに不思議とべたつかず、サラサラな仕上がりで保湿力の持続力も長いと思います。

てっきり大量のヒアルロン酸が入ってるんだと思ってました。笑

それと不思議なことにTゾーンがテカらず毛穴が小さくなります。

だから朝使ったら皮脂&毛穴ケアになり、化粧崩れ対策になりました(*^^*)♪

くすみ美白に関しては使い続けないと分からないので、現品購入してから追記しようと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:ドラッグストアユタカ)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

Excellula(エクセルーラ)について

パワーローション EX(MILD)ページの先頭へ